Alat Berat Telah Tiba, Perbaikan Sirkuit Mandalika Segera Dimulai

Sabtu, 19 Februari 2022 - 16:35 WIB
loading...
Alat Berat Telah Tiba,...
Proses perbaikan Sirkuit Mandalika sudah bisa dimulai karena peralatan berat yang dibutuhkan telah datang. Nantinya, akan dilakukan pengelupasan aspal. Foto: Twitter
A A A
LOMBOK - Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association, Priandhi Satria mengatakan proses perbaikan Sirkuit Mandalika sudah bisa dimulai secepatnya. Sebab, peralatan berat yang dibutuhkan telah datang.

Baca Juga: Marc Marquez Berencana Berobat ke Dokter yang Rawat Rafael Nadal

Sirkuit Mandalika melakukan pembenahan usai menjalani tes pramusim MotoGP 2022 pada 11-13 Februari 2022. Selama tes itu banyak pembalap mengeluhkan kondisi lintasan yang kurang rata.

Menanggapi hal ini, Sirkuit Mandalika segera berbenah dengan melakukan perataan lintasan. Kali ini, Sirkuit Mandalika akan melakukan pengelupasan aspal.

Sementara itu, Priandhi mengatakan pihaknya telah bekerja cepat untuk melakukan pembenahan Sirkuit Mandalika. Dia menjelaskan alat-alat untuk melakukan perbaikan telah sampai dan proses perbaikan akan segera dilakukan.

“Kita bergerak cepat agar perbaikan lintasan sirkuit sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Alhamdulillah sebagian besar peralatan berat telah tiba dan proses pekerjaan perbaikan bisa segera dimulai,” kata Priandhi dalam rilis yang diterima MNC Portal Indonesia.

Priandhi menargetkan proses pengerjaan Sirkuit Mandalika diharapkan selesai pada 10 Maret 2022. Dia menjelaskan selain alat berat, kontraktor juga telah memastikan kesiapan bahan baku untuk pengaspalan.

“Tim dari PT PP yang berada di Palu dan didampingi konsultan, sudah memastikan kualitas bahan baku dan memastikan loading bahan baku ke atas kapal yang akan dikirim dalam waktu dekat untuk dijadikan lapisan aspal yang baru," tambahnya.

Sebelumnya, Dirut PT PP Novel Arsyad mengatakan pihaknya berkomitmen menjadikan lintasan sirkuit Mandalika memenuhi standar keselamatan dan keamanan balapan serta menyelesaikan pekerjaan tepat waktu.

“Teknologi, metode, material, serta peralatan kerja juga menggunakan spesifikasi terbaik sesuai standar FIM. Kami akan melakukan pengelupasan aspal lapisan teratas lebih kurang tebalnya 4 sentimeter dan langsung diaspal ulang,” ujarnya.

Baca Juga: Tolak Jadi Favorit Juara MotoGP 2022, Marc Marquez: Saya Bukan Rafael Nadal

Pengaspalan Sirkuit Mandalika dilakukan di segmen tikungan 16.5 yang menuju lintasan lurus sepanjang 507 meter hingga ke tikungan 5,5 yang menuju tikungan 6, 7, 8 dan 9. Secara total, yang diaspal ulang mencapai sekitar 17,5 persen dari keseluruhan lintasan.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Spanyol vs Arab Saudi di Piala Dunia 2026: Bangkit La Furia Roja?
Alfharezzi Buffon Bongkar...
Bola Dunia
Alfharezzi Buffon Bongkar Karakter John Herdman saat Ikut TC Piala AFF 2026
Menang atas Skotlandia,...
Bola Dunia
Menang atas Skotlandia, Timnas Maroko Catat Rekor Baru bagi Tim Afrika di Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Berita Terkini
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Infografis
25 Drone Liar Ditembak...
25 Drone Liar Ditembak Jatuh di sekitar Sirkuit MotoGP Mandalika
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved