Mancini dan Ranocchia Ketagihan Makanan Indonesia

Sabtu, 16 Mei 2015 - 13:58 WIB
Mancini dan Ranocchia...
Mancini dan Ranocchia Ketagihan Makanan Indonesia
A A A
MILAN - Pelatih Inter Milan, Roberto Mancini rupanya sangat menyukai makanan Indonesia. Saat mengunjungi World Expo Milano (WEM) beberapa hari lalu, ia berkesempatan mencicipi kuliner khas Nusantara seperti nasi kuning, sayur urap, udang pepes, orek tempe, rendang daging, sate ayam, gado-gado dan ikan bumbu pepes.

Makanan-makanan tersebut disajikan oleh beberapa chef ahli dari Bogor Cafe-Desa Restaurant Paviliun Indonesia. Mancini mengaku jatuh cinta dengan kelezatan makanan yang dihidangkan di acara tersebut.

"Indonesia memang sangat menawan," kata Mancini dalam rilis yang diterima Sindonews, Sabtu (16/5/2015).

Mancini punya pengalaman tersendiri dengan Indonesia. Pada 1995 lalu, ia yang kala itu masih jadi pemain ikut ke dalam rombongan Sampdoria dan menggelar laga persahabatan di Stadion Gelora Bung Karno.

"Saya pertama kali ke Indonesia tahun 1995. Saya ingat waktu itu saya bermain dengan Sampdoria di depan 100 ribu fans. Terima kasih untuk Presiden Thohir karena bakal ada semangat yang lebih besar untuk Inter terutama di Indonesia," ungkapnya.

Mancini tidak sendirian. Di acara tersebut ia ditemani Andrea Ranocchia yang juga mengakui kelezatan makanan Indonesia.

"Makanannya enak sekali," ungkap Ranocchia yang musim ini dipercaya sebagai kapten tim I Nerazzurri.

Selain mencicipi makanannya, Mancini dan Ranocchia juga diperkenalkan dengan kekayaan alam Indonesia. Lewat teknologi virtual, keduanya diperlihatkan beragam lokasi wisata Tanah Air seperti Gunung Bromo, Laut Bunaken hingga lokasi Car Freeday yang ada di Jakarta.
(bep)
Berita Terkait
Rans Prestige Sportainment...
Rans Prestige Sportainment Dukung Kemajuan Olahraga Nasional
Momen Keseruan Spektakuler...
Momen Keseruan Spektakuler Acara Merah Meriah Sportainment
Sekda DKI: Formula E...
Sekda DKI: Formula E Hadir sebagai Green Sportainment
Atlet Rusia Pernah Ditawari...
Atlet Rusia Pernah Ditawari Rp2,9 miliar untuk Berkencan dengan Pria Hidung Belang
Kisah Rodman saat Berkunjung...
Kisah Rodman saat Berkunjung ke Korut: Dari Karpet Merah hingga Sambutan Meriah
Gara-Gara Video Panas,...
Gara-Gara Video Panas, Lavezzi Merasa Diperas
Berita Terkini
4 Suporter Tewas, Meksiko...
4 Suporter Tewas, Meksiko Perketat Pengamanan Jelang Lawan Inggris
39 menit yang lalu
Deretan Rekor Bersejarah...
Deretan Rekor Bersejarah Lionel Messi di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Kisah Epik Vozinha di...
Kisah Epik Vozinha di Piala Dunia 2026: 40 Tahun dan 18 Penyelamatan
3 jam yang lalu
Daftar Tim Lolos 16...
Daftar Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Kolombia Singkirkan...
Kolombia Singkirkan Ghana, Gol Arias Antar Los Cafeteros ke 16 Besar
4 jam yang lalu
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Messi Moncer! Mbappe, Kane, Haaland Mengekor
6 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved