Ikut Turnamen, Arema Tanpa Persiapan Spesial

Sabtu, 27 Juni 2015 - 16:25 WIB
Ikut Turnamen, Arema...
Ikut Turnamen, Arema Tanpa Persiapan Spesial
A A A
MALANG - Arema Cronus cukup tenang dan terlihat santai jelang keikutsertaan di Sunrise of Java Cup 2015 Banyuwangi. Tidak ada persiapan khusus yang dilakukan pelatih Suharno dan Joko Susilo walau dalam turnamen ini, Singo Edan mengincar hasil terbaik.

Arema hanya meningkatkan fisik para pemain setelah sempat liburan selama sepekan. Sedangkan untuk teknik dan taktik, pelatih tidak memberikan persiapan secara spesial karena menganggap para pemain sudah paham dengan hal tersebut.

"Kami lebih ke arah peningkatan level fisik pemain dan hingga kini kondisi mereka sangat layak untuk bertanding. Sedangkan untuk strategi saya rasa kami tinggal mengikuti saja, karena pemain sudah paham dengan karakter permainan tim," jelas Joko Susilo.

Untuk strategi yang bakal diterapkan di turnamen nanti, Joko mengatakan bahwa Arema sangat fleksibel dan masih tergantung lawan yang bakal dihadapi. "Yang jelas Arema akan memandang semua lawan sama dan menghadapi mereka dengan level terbaik," tuturnya.

Meski tidak ada masalah soal kualitas pemain, namun Joko tetap khawatir dengan mental para punggawa Singo Edan. Terhentinya kompetisi liga Indonesia diyakini memberi pengaruh buruk dalam benak para pemain.

Dalam kondisi ini memang tak bisa menuntut pemain untuk selalu dalam top performance. Pasti tidak stabil. Kami hanya mengupayakan mereka fit dan kompak," ucap Joko.

Arema bakal berangkat ke Banyuwangi pada awal pekan besok dan memulai laga melawan Bali United, 1 Juli 2015. Selang 24 jam, Ahmad Bustomi Cs sudah harus berseteru dengan Garuda All Star alias Timnas U-23. Perjalanan Arema di Banyuwangi ditutup dengan laga kontra Persewangi Banyuwangi pada 5 Juli.
(bep)
Berita Terkait
Jelang Piala Wali Kota...
Jelang Piala Wali Kota Solo, Arema Datangkan Dua Pemain Asing
6 Fakta Arema FC Lolos...
6 Fakta Arema FC Lolos ke Final Piala Presiden 2022, Nomor 3 Aksi Brilian Rizky Dwi Febrianto
Profil Choi Bo-Kyeong,...
Profil Choi Bo-Kyeong, Bek Korea Selatan Penjaga Pertahanan Arema FC
Arema FC Pecah Telur,...
Arema FC Pecah Telur, Valente Beberkan Rahasia Kemenangan Perdana Singo Edan
Mario Gomez Pamit, Arema...
Mario Gomez Pamit, Arema Pasrah
PN Malang Eksekusi Rumah...
PN Malang Eksekusi Rumah Pendiri Arema Lucky Acub Zaenal, Barang-barang Dikeluarkan Secara Paksa
Berita Terkini
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
1 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
1 jam yang lalu
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
2 jam yang lalu
AS Diskriminatif, Cabut...
AS Diskriminatif, Cabut Kuota Tiket Suporter Timnas Iran di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
WasitResmi Piala Dunia...
WasitResmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, FIFA Diminta Bayar Kompensasi Rp1,6 Miliar
6 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs China: 38 Tahun Tanpa Kemenangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved