Hamilton Bidik Rekor Ayrton Senna

Kamis, 17 September 2015 - 19:38 WIB
Hamilton Bidik Rekor...
Hamilton Bidik Rekor Ayrton Senna
A A A
SINGAPURA - Driver Mercedes, Lewis Hamilton, bermaksud menyamai rekor pembalap legendaris Ayrton Senna yang tewas di GP San Marino pada 1994. Semasa hidupnya, Senna membukukan 41 kemenangan di kelas grand prix.

Hamilton saat ini telah mengemas 40 kemenangan di kelas grand prix. Praktis, kemenangan di GP Singapura akhir pekan ini akan adalah harga mati jika dirinya benar-benar berhasrat menyentuh rekor Senna.

"Saya selalu ingin meniru Ayrton Senna dan saya sangat dekat dengan apa yang telah dia lakukan. Hanya satu race, dan satu dari jumlah race yang dia menangkan," kata Hamilton, dikutip The Guardian, Kamis (17/9/2015).

Hamilton tampil sangat mendominasi sejauh musim 2015. Pembalap asal Inggris meraih 11 pole position dari 12 balapan musim ini serta mencatat tujuh kemenangan dalam 12 balapan.

Teranyar, bekas pacar Nicole Scherzinger sukses menjuarai GP Italia 2015 awal bulan ini sementara rekan satu timnya, Nico Rosberg gagal finis. (Baca juga : Hamilton Menang, Mercedes Diselidiki)

Perbandingan rekor Hamilton dan Senna

- Senna melakoni 161 balapan, merebut 65 pole position dan 41 kemenangan. Sementara Hamilton baru melakoni 160 balapan, merebut 49 pole position dan 40 kemenangan.
- Hamilton di posisi ke-10 dalam daftar pembalap tersukses sepanjang masa dengan dua gelar juara dunia pada 2008 dan 2014. Sementara Senna di posisi ke-9 dengan tiga gelar juara dunia di tahun 1988, 1990 dan 1991. Jika tahun ini Hamilton memenangkan gelar juara dunia, dia akan menggeser posisi Senna dalam daftar pembalap terbaik sepanjang masa.
- Senna meraih pole position terbanyak (delapan kali) dalam satu musim yakni pada musim balap 1989. Sementara Hamilton yang musim ini masih menyisakan tujuh race, telah mengoleksi tujuh pole position.
- Senna telah memenangkan 80 podium sepanjang kariernya sementara Hamilton telah mengoleksi 81 podium hingga balapan ke-12 musim ini.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
2 jam yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
5 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
6 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
8 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
9 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Irak vs...
Head to Head Irak vs Indonesia, Skuad Garuda Dihantui Rekor Buruk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved