Klub Malaysia Nafsu Gaet Samsul Arif

Jum'at, 01 Januari 2016 - 23:00 WIB
Klub Malaysia Nafsu...
Klub Malaysia Nafsu Gaet Samsul Arif
A A A
MALANG - Arema Cronus dilaporkan akan kehilangan satu penggawa andalannya. Samsul Arif yang selama ini jadi andalan Singo Edan di lini depan dikabarkan tengah dilirik salah satu klub Malaysia.

Tapi, Samsul sendiri belum bisa memberikan kepastian soal kepindahan tersebut. Ia mengatakan agen yang menaunginya memberikan tawaran bermain di Malaysia dan dirinya tertarik untuk mencoba tantangan baru tersebut.

"Agen saya yang mencarikan. Jujur saya tertantang untuk bermain di Malaysia, lagi pula situasi sepak bola di Indonesia belum kondusif. Kalau berjalan lancar, saya bisa saja ke Malaysia pada Januari ini. Tapi semua belum pasti dan saya masih tetap fokus ke Arema," ungkap Samsul Arif, Jumat (1/1/2016).

Samsul juga menambahkan dirinya tidak keburu berandai-andai dengan rencana tersebut walau keinginan berlaga di luar Indonesia sangat besar. Hingga saat ini dia tetap berlatih keras untuk membantu Singo Edan di babak semifinal Piala Jenderal Sudirman.

Pemain kelahiran Bojonegoro ini tidak mau fokusnya untuk Arema goyah karena rencana tersebut. "Saya tekankan lagi bahwa fokus saya masih untuk Arema. Semua belum tahu bagaimana nanti, yang jelas hal terpenting bagi saya sekarang adalah Arema," tegas dia.

Kapan Samsul ke Malaysia juga menjadi tanda tanya tersendiri. Jika dia jadi ke Malaysia pada akhir Januari, maka Arema masih bisa memakai tenaganya hingga final PJS 2015 yang rencananya digelar pada 24 Januari 2016. Namun jika berangkat lebih cepat, dia bisa saja absen di laga puncak PJS.

Saat ditanya, Samsul sendiri menyatakan masih ingin bermain di PJS hingga partai terakhir. "Saya sudah berjuang untuk Arema sejak turnamen dimulai dan ingin di sini (Arema) hingga turnamen selesai. Sekali lagi, konsentrasi saya masih di Arema," tandas dia.

Eks pemain Persibo Bojonegoro dan Persela Lamongan ini menjadi kekuatan integral bagi tim kesayangan Aremania. Sebagai salah satu striker, Samsul Arif memiliki tipikal yang sangat disukai publik bola Malang, yakni ngotot, bertenaga, serta mobilitas yang sangat tinggi.

Seandainya Samsul hengkang, maka akan menjadi kehilangan besar bagi Arema. Memang masih ada striker yang bisa difungsikan seperti dia, misalnya Dendi Santoso dan Sunarto. Tapi penampilan dua pemain asli didikan Arema itu belum benar-benar konsisten.
(bbk)
Berita Terkait
Jelang Piala Wali Kota...
Jelang Piala Wali Kota Solo, Arema Datangkan Dua Pemain Asing
6 Fakta Arema FC Lolos...
6 Fakta Arema FC Lolos ke Final Piala Presiden 2022, Nomor 3 Aksi Brilian Rizky Dwi Febrianto
Profil Choi Bo-Kyeong,...
Profil Choi Bo-Kyeong, Bek Korea Selatan Penjaga Pertahanan Arema FC
Arema FC Pecah Telur,...
Arema FC Pecah Telur, Valente Beberkan Rahasia Kemenangan Perdana Singo Edan
Mario Gomez Pamit, Arema...
Mario Gomez Pamit, Arema Pasrah
PN Malang Eksekusi Rumah...
PN Malang Eksekusi Rumah Pendiri Arema Lucky Acub Zaenal, Barang-barang Dikeluarkan Secara Paksa
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
10 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
11 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
11 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
13 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Layak Merumput di Klub Luar Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved