Ini Alasan Umuh Beri Kontrak Panjang Pemain Persib Bandung

Sabtu, 05 Maret 2016 - 11:37 WIB
Ini Alasan Umuh Beri...
Ini Alasan Umuh Beri Kontrak Panjang Pemain Persib Bandung
A A A
BANDUNG - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar membeberkan alasan durasi kontrak skuat Maung Bandung yang mayoritas 2 tahun. Umuh berharap kontrak 2 tahun menjaga kekompakan Atep Cs. Sehingga keinginan untuk mempertahankan gelar juara bisa kembali didapatkan.
"Jadi kita berharap sekali ISC (Indonesia Soccer Championship) tidak ada gangguan dan mulai April ini semua berjalan mulus. Kalau mulus, mereka (pemain) akan menerima gaji 100%. Tapi kalau ada kendala kontrak akan kembali kita kaji,"ujar Umuh di Graha Persib, Jalan Sulanjana Kota Bandung.
Hanya saja, kontrak dua tahun itu tidak berlaku pada tiga pemain mudanya yang akan terbang ke Italia. Seperti Gian Zola Nasrulloh dan Febri Hariyadi yang dikontrak selama empat tahun sedangkan Jujun Saepuloh hanya berdurasi satu tahun. "Yang jelas semuanya sudah dikontrak dan tidak ada yang keberatan," tegasnya.
Untuk itu, Umuh berharap sepak bola Indonesia bisa kembali berjalan seperti semula agar para pemainnya dapat lega menjalankan tugasnya dengan baik. "Mudah-mudahan tidak ada kendala, sanksi PSSI juga dicabut. Jadi pemain bisa tetap menerima gaji 100%. Kalau nanti tidak beres, kan kasihan juga ya. Sama saja seperti membunuh pemain yang sudah gembira," katanya.
Terkait mengenai penggawa anyar Persib, Muhammad Ridwan yang tidak hadir dalam rapat pembahasan kontrak, Umuh mengaku masih menimbangnya. Sebab eks kiper Persegres Gresik United itu baru saja tiba dan bergabung dengan Persib Bandung. "Ridwan belum, nanti kita bicarakan," jelasnya.
Di sisi lain, kapten kesebelasan Persib Bandung, Atep mengaku lega dengan durasi kontrak yang diberikan manajemen. Sebab, panjangnya kontraknya diberikan akan membuat dirinya semakin lebih tenang.
"Yang pasti ini tim baru masih membutuhkan waktu untuk membentuk kebersamaan. Saya melihat dengan banyaknya pemain muda yang bergabung dan berkualitas di sini ditambah lagi dengan pelatih yang baru mudah-mudahan kurang dari dua tahun kita bisa membentuk kebersamaan," harap Atep.
Untuk itu, pemilik nomor punggung 7 di Persib Bandung ini berharap tidak ada permasalahan yang melanda sepak bola tanah air. Sehingga kontrak yang sudah diberikan tidak mengalami perubahan.
"Saya berharap mudah-mudahan tidak ada permasalahan lagi selama dua tahun ini. Persepakbolaan kita kembali berjalan dan mudah-mudahan sanksi dicabut, jadi kita tetap bermain bola sampai dua tahun," harapnya.
muhammad ginanjar
Berikut Daftar Sementara Penggawa Persib Bandung 2016 :
1. I Made Wirawan (2 tahun)
2. M Natshir Fadhil Mahbuby (2 tahun)
3. Vladimir Vujovic (2 tahun)
4. Hermawan (2 tahun)
5. Purwaka Yudhi (2 tahun)
6. Jujun Saepuloh (1 tahun)
7. Dias Angga Putra (2 tahun)
8. Febri Hariyadi (4 tahun)
9. Jajang Sukmara (2 tahun)
10. Tony Sucipto (2 tahun)
11. Al Fath Fathieer (2 tahun)
12. Taufiq (2 tahun)
13. Gian Zola Nasruloh (4 tahun)
14. M Agung Pribadi (2 tahun)
15. Hariono (2 tahun)
16. Kim Jeffrey Kurniawan (2 tahun)
17. Rachmad Hidayat (2 tahun)
18. David Laly (2 tahun)
19. Tantan (2 tahun)
20. Atep (2 tahun)
21. Samsul Arif (2 tahun)
22. Rudiyana (2 tahun)
23. Yandi Sofyan Munawar (2 tahun)
(aww)
Berita Terkait
Pelatih Persib Ingin...
Pelatih Persib Ingin Standardisasi di Bursa Transfer Liga 1
Ditinggal Alberto Rodriguez,...
Ditinggal Alberto Rodriguez, Pelatih Persib: Kami Terganjal Anggaran
Profil Kevin Ray Mendoza,...
Profil Kevin Ray Mendoza, Kiper Anyar Persib Bandung yang Ditaksir Punya Nilai Pasar Rp4,35 Miliar
Alberto Rodriguez Resmi...
Alberto Rodriguez Resmi Perpanjang Kontrak di Persib Bandung
Gabung Persib Bandung,...
Gabung Persib Bandung, Rezaldi Hehanusa Janji Berikan yang Terbaik
Bahas Bursa Transfer,...
Bahas Bursa Transfer, Robert Percaya Pemain Persib Bakal Setia
Berita Terkini
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
2 jam yang lalu
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
3 jam yang lalu
Jadwal Final PRO Futsal...
Jadwal Final PRO Futsal League 2025/26, Cosmo JNE vs Bintang Timur Surabaya Live Streaming di VISION+
3 jam yang lalu
7 Fakta Menarik Hari...
7 Fakta Menarik Hari Pertama Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah hingga Rekor Bersejarah Meksiko
3 jam yang lalu
Comeback Dramatis, Korea...
Comeback Dramatis, Korea Selatan Tekuk Republik Ceko 2-1
4 jam yang lalu
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Harvey Moeis...
Ini Alasan Harvey Moeis dan Sandra Dewi Masuk Daftar Penerima Bantuan BPJS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved