Rajai GP Rusia, Nico Rosberg Raih Empat Kemenangan Beruntun

Minggu, 01 Mei 2016 - 21:37 WIB
Rajai GP Rusia, Nico...
Rajai GP Rusia, Nico Rosberg Raih Empat Kemenangan Beruntun
A A A
SOCHI - Nico Rosberg masih belum terbendung pada musim ini. Dia meraih empat kemenangan beruntun setelah merajai di GP Rusia. Pembalap Mercedes AMG Petronas itu melahap 53 lap di sirkuit Sochi dalam tempo 1:32,41,997 detik.

Walau sempat diwarnai tabrakan beruntun yang terjadi di lap pertama, dimana Rio Haryanto dan Sebastian Vettel jadi korban, Rosberg tetap melenggang tanpa hambatan. Memulai balapan dari baris terdepan, utusan Jerman itu melaju tanpa bisa terkejar.

Vettel akhirnya mematahkan dominasi Lewis Hamilton yang sempat memenangi GP Rusia pada 2014 dan 2015. Meski Hamilton bisa menghindari tabrakan, dia tidak bisa mendahului rekan setimnya. Hamilton harus puas ada di posisi dua karena lebih lambat 25, 022 detik.

“Tidak pernah ada keraguan dalam benak, kalau saya akan gagal memenangi balapan ini. Kendaraan saya melaju cukup cepat. Tapi, saya kemudian mendapat masalah pada mesin. Jadi saya harus mengurangi kecepatan. Saya tidak bisa full speed di lintasan lurus,” kilah Hamilton, dilansir auto sport.

Posisi ketiga ditempati rider Scuderia Ferrai tersisa, Kimi Raikonen. The Ice Man harus melupakan impiannya jadi yang tercepat setelah tertinggal 30 detik lebih dari Rosberg. Padahal, dia berharap bisa kembali naik podium pertama setelah menjuari GP Australia musim 2013.

Bagi Rosberg ini jadi pencapaian luar biasa. Ini pertama kalinya dia bisa meraih empat kemenangan berturut-turut dalam satu musim sepanjang karirnya. Jika digabung dengan edisi sebelumnya, dia sudah tujuh kali tanpa henti membuat lagu kebangsaan Jerman berkumandang.

Musim lalu, Rosberg juga menguasai GP Meksiko, GP Brasil, dan GP Abu Dhabi. Dengan demikian, pembalap berumur 30 tahun itu memimpin klasemen dengan 100 angka. Dia unggul 43 angka dari jawara musim lalu, Hamilton.

Hasil Balapan
1. Nico Rosberg Jerman Mercedes 1:32,41.997 detik
2. Lewis Hamilton Inggris Mercedes +25,022 detik
3. Kimi Raikkonen Finlandia Ferrari +31,998 detik
4. Valtteri Bottas Finlandia Williams-Mercedes +50,217 detik
5. Felipe Massa Brasil Williams-Mercedes +1:14,427 detik
6. Fernando Alonso Spanyol McLaren-Honda +1 lap
7. Kevin Magnussen Denmark Renault +1 lap
8. Romain Grosjean Prancis Haas-Ferrari +1 lap
9. Sergio Perez Meksiko Force India-Mercedes +1 lap
10. Jenson Button Inggris McLaren-Honda +1 lap

Rio Haryanto Indonesia Manor-Mercedes DNF
(mir)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
2 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
4 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
4 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
6 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
7 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
7 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved