Laura Robson Terancam Absen di Wimbledon 2016

Senin, 20 Juni 2016 - 03:27 WIB
Laura Robson Terancam...
Laura Robson Terancam Absen di Wimbledon 2016
A A A
LONDON - Petenis Inggris kelahiran Melbourne, Laura Robson terancam absen di Grand Slam Wimbledon 2016. Wanita 22 tahun itu dibekap cedera paha kiri saat turnamen kualifikasi di Eastbourne.

Robson cukup diperhitungkan karena rekam jejaknya yang cemerlang manakala tampil di lapangan rumput. Tahun 2013, dia berhasil melaju ke babak keempat Wimbledon sebelum tersingkir akibat cedera yang sama.

Di Eastbourne, Robson terlihat tidak mampu menimati pertandingan. Dia mundur di set kedua, ketika tertinggal 6-4, 1-0 dari Madison Brengle (Amerika Serikat) di pertandingan Minggu (19/6/2016).

Robson pertama kali dilaporkan cedera serius ketika menginjak babak 16 Besar di All England Club tahun 2013. Saat itu, Robson yang baru berusia 19 tahun, harus mundur dari turnamen lantaran cedera pergelangan kaki. Peringkatnya pun turun ke 308 dunia.

Robson seharusnya berpeluang kembali ke Wimbledon dengan menggunakan sistem protected ranking, senuah hak istimewa yang didapat petenis ketika kembali dari cedera panjang.

Kemenangan atas Brengle seharusnya akan mengirim Robson ke babak pertama di Aegon Internasional setelah dia mengalahkan Petenis China, China Yifan Xu 7-5 7-6, Sabtu (18/6/2016) lalu.

Grand Slam Wimbledon akan berlangsung delapan hari lagi. Pencapaian terbaik Robson adalah lolos ke babak keempat di turnamen tersebut, tiga tahun lalu. (Baca juga : Cedera Paksa Nishikori Mundur dari Ajang Pemanasan Wimbledon)
(bep)
Berita Terkait
8 Momen Epik Tak Terlupakan...
8 Momen Epik Tak Terlupakan Sepanjang Masa Grand Slam Wimbledon
Kisah Marketa Vondrousova,...
Kisah Marketa Vondrousova, Juara Wimbledon 2023 dan Obsesinya tentang Tato
Tersingkir Dini di Wimbeldon...
Tersingkir Dini di Wimbeldon 2022, Serena Williams: Saya Nyaris Menang
Mantap! Uang Hadiah...
Mantap! Uang Hadiah Wimbledon 2020 Dibagikan ke Pemain
Wimbledon 2021, Momen...
Wimbledon 2021, Momen Krusial Kembalinya Andy Murray
Awas! Roger Federer...
Awas! Roger Federer Punya Dendam di Wimbledon
Berita Terkini
Terselip Doa Ibunda...
Terselip Doa Ibunda Evandra Florasta Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Afghanistan
59 menit yang lalu
Hasil Lengkap BAC 2025:...
Hasil Lengkap BAC 2025: Gregoria Mariska Tersingkir, Jonatan Christie Tembus Perempat Final
2 jam yang lalu
3 Alasan Matthew Baker...
3 Alasan Matthew Baker Mengidolakan Justin Hubner, Nomor 1 Soal Gaya Bermain
3 jam yang lalu
Adu Cepat di Sirkuit...
Adu Cepat di Sirkuit Lusail Akhir Pekan Ini! Nonton MotoGP Qatar di Sini
4 jam yang lalu
5 Prestasi Gemilang...
5 Prestasi Gemilang Megawati Hangestri di Liga Voli Korea
5 jam yang lalu
Megawati Hangestri Pulang...
Megawati Hangestri Pulang Kampung, Tak Perpanjang Kontrak Red Spark demi Temani sang Ibu
5 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved