Lewis Hamilton Bicara Insiden di Putaran Terakhir GP Austria

Senin, 04 Juli 2016 - 00:07 WIB
Lewis Hamilton Bicara...
Lewis Hamilton Bicara Insiden di Putaran Terakhir GP Austria
A A A
SPIELBERG - Pembalap Inggris, Lewis Hamilton tidak mempersoalkan insiden clash yang melibatkan Nico Rosberg di putaran terakhir GP Austria 2016. Padahal insiden tersebut akan diinvestigasi otoritas balap setempat.

Clash kedua pembalap Mercedes bermula ketika Rosberg dan Hamilton bersaing berebut posisi pertama di putaran terakhir di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (3/7/2016). Hamilton yang sudah menyalip Rosberg setengah mobil, dihantam di bagian sisi sehingga keluar lintasan.

Beruntung Hamilton mampu mengendalikan mobilnya untuk kembali ke lintasan. Akibat insiden tersebut, justru Rosberg kehilangan kecepatan karena sayap depan mobilnya mengalami kerusakan. (Baca juga: Rosberg Diinvestigasi)

"Saya tidak merasa insiden itu kontroversial. Nico membuat kesalahan saat memasuki T1, dia sedikit melebar. Sebaliknya saya tengah mencapai kecepatan bagus," kata Hamilton dikutip situs rersmi Formula1.

"Nico menghadang bagian dalam, jadi saya menuju satu-satunya posisi yang bisa masuki yaitu di bagian luar jalur balap. Dia ada di posisi yang tidak saya lihat sehingga saya pun amat melebar, memberinya ruang, dan ketika saya mulai masuk lagi ia bersenggolan dengan saya. Kru saya bilang mungkin ia mengalami masalah rem," katanya.

Pada balapan tersebut, Hamilton finis di posisi pertama 1 jam 27 menit 38.107 detik, sementara Roeberg kehilangan podium karena hanya finis di posisi keempat dengan catatan waktu 00:16.710 lebih lambat.
(bep)
Berita Terkait
Rosberg Dukung Verstappen...
Rosberg Dukung Verstappen Sabet Gelar Juara Dunia Formula 1 2021
Ingin Verstappen Juara...
Ingin Verstappen Juara F1 2021, Nico Rosberg Beberkan Kelemahan Lewis Hamilton
Menakar Kemungkinan...
Menakar Kemungkinan Lewis Hamilton Membelot ke Ferrari
Lewis Hamilton Bisa...
Lewis Hamilton Bisa Kehilangan Rp280 Miliar Jika Gaji Dibatasi
Kesempatan Hamilton...
Kesempatan Hamilton Pecahkan Rekor Kemenangan
Lewis Hamilton Merasa...
Lewis Hamilton Merasa Kurang Greget Tampil di F1 Musim 2020
Berita Terkini
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
44 menit yang lalu
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
48 menit yang lalu
Maroko Temani Brasil...
Maroko Temani Brasil ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Haiti Tersingkir
1 jam yang lalu
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
1 jam yang lalu
Demam Piala Dunia, Patung...
Demam Piala Dunia, Patung Ikonik Yesus Sang Penebus di Brasil Diselimuti Jersey Samba
2 jam yang lalu
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved