Gara-gara disalip Rossi, Lorenzo Langsung Fokus Pikirkan Balapan

Rabu, 31 Agustus 2016 - 23:00 WIB
Gara-gara disalip Rossi,...
Gara-gara disalip Rossi, Lorenzo Langsung Fokus Pikirkan Balapan
A A A
SILVERSTONE - Hasil minor di Grand Prix Republik Ceko membuat Jorge Lorenzo jadi terus memikirkan peluang juaranya di sisa balapan musim ini. Pembalap Movistar Yamaha itu mengaku jadi fokus memikirkan bagaimana bisa dapat hasil positif dalam balapan setiap hari.

Dalam balapan di Sirkuit Brno, Lorenzo finis di posisi ke-17 dan catatan waktunya sampai overlap dari Cal Crutchlow yang jadi pemenang. Penyebabnya adalah pembalap Spanyol merasa tak nyaman dengan ban Michelin yang membuatnya lambat di trek basah.

Hasil minor tersebut membuat Lorenzo kehilangan posisi dua di klasemen pembalap sementara. Keberhasilan rekan setimnya Valentino Rossi merebut podium kedua di Brno membuatnya jadi tertinggal enam poin, dari sebelumnya unggul 14 poin.

Kini, balapan selanjutnya akan digelar di Sirkuit Silverstone, Inggris, Minggu (4/9/2016). Lorenzo yang punya catatan apik di Britania Raya, mengaku sangat fokus menatap balapan nanti sebab tak ingin hasil di Brno terulang.

"Dua balapan beruntun di Austria dan Brno situasinya tidak seperti yang kami inginkan, kami tidak bisa mengubahnya. Mulai sekarang, kami harus memikirkan balapan demi balapan dan coba mendapatkan hasil terbaik hari demi hari," ucap Lorenzo seperti dilansir Crash, Rabu (31/8/2016).

Lorenzo punya rekor sebagai pembalap MotoGP yang bisa menang tiga kali di Silverstone. Namun masalah cuaca yang beberapa race terakhir membuatnya tak berani sesumbar bisa berjaya tahun ini. Musim lalu misalnya, Lorenzo gagal bersaing di tengah guyuran hujan dan mesti puas finis di posisi keempat di bawah Rossi, Danilo Petrucci, dan Andrea Dovizioso.

"Silverstone adalah perhentian berikutnya sehingga kami harus mendorong semaksimal mungkin dan bisa balapan dengan nyaman lagi. Trek di sana adalah salah satu favorit saya, tapi sayangnya cuaca sangat tidak terduga. Mari lihat apakah kami bisa memberikan pertunjukan balapan hebat lagi di sana," tutupnya. (Baca Juga: Statistik Unggulkan Lorenzo di Silverstone)
(bbk)
Berita Terkait
Jorge Lorenzo Beberkan...
Jorge Lorenzo Beberkan Rivalitasnya dengan Valentino Rossi: Kami seperti Sepasang Suami-Istri
Duo Yamaha Gagal Total...
Duo Yamaha Gagal Total di Valencia, Rossi Salahkan Lorenzo
Curi Kemenangan Rossi...
Curi Kemenangan Rossi di MotoGP 2015, Lorenzo: Gelar Masih di Rumah Saya
Berkat 4 Pembalap Ini...
Berkat 4 Pembalap Ini Popularitas Rossi Melejit di MotoGP, Rossi: Terima Kasih
3 Pembalap Incar Rekor...
3 Pembalap Incar Rekor Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo di MotoGP 2024
Lorenzo Ramal Valentino...
Lorenzo Ramal Valentino Rossi Tahun Depan Belum Pensiun
Berita Terkini
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
1 jam yang lalu
Profil Ismail Elfath,...
Profil Ismail Elfath, Mantan Tukang Protes yang Jadi Wasit Duel Inggris vs Argentina
2 jam yang lalu
Tangis Mbappe dan Kutukan...
Tangis Mbappe dan Kutukan Semifinal yang Belum Berakhir
3 jam yang lalu
Prancis Terhenti di...
Prancis Terhenti di Semifinal, Macron: Terima Kasih Les Bleus
4 jam yang lalu
Inggris vs Argentina:...
Inggris vs Argentina: Rival Lama Berebut Final
5 jam yang lalu
Tembus Final, Spanyol...
Tembus Final, Spanyol Auto Juara? Begini Rekor Mengilau Matador
6 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Pertimbangkan...
Donald Trump Pertimbangkan Opsi Serangan Militer Langsung ke Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved