Marquez Yakin Bisa Putus Dominasi Rossi di Aragon

Selasa, 20 September 2016 - 19:12 WIB
Marquez Yakin Bisa Putus...
Marquez Yakin Bisa Putus Dominasi Rossi di Aragon
A A A
CERVERA - Kejayaan Marc Marquez di paruh pertama musim 2016 tidak terlihat di empat seri perdana paruh kedua. Jika di awal pembalap Repsol Honda bisa naik podium saat rival dari tim Yamaha Valentino Rossi tertimpa sial, kali ini justru sebaliknya.

Marquez memang masih memimpin klasemen kejuaraan dunia MotoGP 2016 dengan torehan 223 poin. Ia unggul 43 poin dari Rossi yang berada di peringkat dua dan 61 atas Jorge Lorenzo.

Namun dalam empat seri terakhir atau tepatnya ketika paruh kedua musim balap 2016 digelar, Marquez selalu kalah dari Rossi. Di awali di Austria, Marquez cuma finis di tempat kelima ketika Rossi dan Lorenzo bisa finis di posisi tiga dan empat.

Di Ceko juga demikian. Marquez yang sempat punya kans memenangkan balapan, malah mengakhiri race di tempat ketiga. Lagi-lagi ia kalah saing dari Rossi yang ketika itu bisa finis runner up di bawah Cal Crutchlow meski kedua pembalap gaek itu sempat melorot ke posisi bawah selama balapan.

Kekalahan Marquez atas Rossi pun berlanjut di Inggris dan terakhir San Marino. Pembalap Italia bisa finis di peringkat tiga dan dua, mengasapi sang pemuncak klasemen yang harus puas finis di peringkat empat.

Kondisi itu memang belum benar-benar memberi Marquez ancaman. Namun jika menilik sisa seri balap musim ini yang tinggal lima kali lagi (Aragon, Jepang, Australia, Malaysia, dan Valencia), perlahan tapi pasti Rossi akan terus memangkas selisih poinnya dengan Marquez jika bisa terus finis di atas juniornya. Masih ada 125 poin lagi yang bisa diperebutkan semua pembalap yang artinya peluang juara tak cuma untuk Marquez dan Rossi, melainkan Lorenzo juga masih punya kesempatan.

Nah, berhubung seri selanjutnya akan berlangsung di Sirkuit Motorland Aragon, Spanyol, Minggu (25/9/2016), Marquez sebagai tuan rumah ingin memutus rangkaian hasil buruknya di empat seri terakhir. Ia yakin karakter sirkuit yang cocok dengan gaya balapannya akan memberinya keuntungan di depan pendukungnya sendiri.

"Aragon adalah sirkuit yang saya lebih suka ketimbang Misano, dan saya kira gaya balapan saya sangat cocok di sana. Itu juga bermaksud, khusus untuk tahun ini memang banyak yang berubah dari tiap race ke race lainnya, jadi mari lihat apakah kami bisa punya bekerja dengan baik agar punya akhir pekan yang baik juga," seru Marquez seperti dilansir Crash, Selasa (20/9/2016).

"Kami siap beradaptasi dengan situasi jelang balapan. Tapi tentu saja, kami akan berusaha sekuat tenaga bisa ke podium di depan kerumuman publik sendiri dan juga penggemar saya," tambahnya.

Satu-satunya yang wajib dilakukan Marquez hanyalah fokus balapan dengan baik. Musim lalu, ia gagal sejak lap pertama lantaran terlalu bernafsu mengalahkan Lorenzo di Aragon. "Itu murni kesalahan saya," katanya waktu itu. (Klik di sini untuk update klasemen pembalap MotoGP 2016)
(sha)
Berita Terkait
Berkat 4 Pembalap Ini...
Berkat 4 Pembalap Ini Popularitas Rossi Melejit di MotoGP, Rossi: Terima Kasih
Ayah Lorenzo Ungkit...
Ayah Lorenzo Ungkit Dosa Marquez di Sepang dan Aragon
Jorge Lorenzo: Pedro...
Jorge Lorenzo: Pedro Acosta Ditakdirkan Jadi Juara Dunia MotoGP
Jorge Lorenzo Bertaruh...
Jorge Lorenzo Bertaruh Marc Marquez Bakal Jadi Momok Pembalap Lain di MotoGP 2024
Jorge Lorenzo Beberkan...
Jorge Lorenzo Beberkan Rivalitasnya dengan Valentino Rossi: Kami seperti Sepasang Suami-Istri
Duo Yamaha Gagal Total...
Duo Yamaha Gagal Total di Valencia, Rossi Salahkan Lorenzo
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
5 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
6 jam yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
11 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
12 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved