Pembalap Satelit Ducati Incar Posisi Finis Terbaik dengan GP16

Kamis, 13 Oktober 2016 - 17:59 WIB
Pembalap Satelit Ducati...
Pembalap Satelit Ducati Incar Posisi Finis Terbaik dengan GP16
A A A
MOTEGI - Kebahagiaan jelas teraut dari wajah Hector Barbera. Bagaimana tidak, mimpinya bisa menunggangi motor pabrikan Ducati di pentas MotoGP akhirnya terwujud jelang bergulirnya Grand Prix Jepang 2016.

Barbera memang sedang senang hari ini, Kamis (13/10/2016). Sebab, Ducati menunjuknya sebagai pembalap utama menggantikan peran Andrea Iannone untuk berpacu di Sirkuit Motegi, Jepang, Minggu (16/10/2016).

Kesempatan emas itu ibarat membuat Barbera naik kelas. Jika bersama Avintia Ducati pembalap Spanyol kebut-kebutan dengan Desmosedici GP14 atau motor Ducati dua tahun lalu, naik ke kelas utama membawanya merasakan sensasi motor teranyar Desmosedici GP16.

"Ini seperti mimpi, kan? Ini kesempatan terbaik saya di MotoGP dan Ducati sangat cepat di sini; trek ini punya tipe stop and go dan motor kami punya banyak tenaga," ucap Barbera kepada para jurnalis yang sudah berada di area Sirkuit Motegi sebagaimana dilansir Crash.

Barbera yang saat ini berada di peringkat 10 klasemen pembalap sementara, jelas bertekad meraih hasil yang apik di Jepang. Berstatus sebagai pembalap satelit terbaik pabrikan Italia, ia bertekad finis di peringkat yang lebih baik dari posisi lima, catatan terbaiknya musim ini.

"Musim ini kami mendapat hasil yang cukup bagus. Tapi, saya ingin mencatat hasil terbaik di sini. Saya kira trek juga menguntungkan saya di tambah ada motor yang jauh lebih baik, ini motor resmi tim. Saya sangat termotivasi dan siap memulainya," sambungnya.

Andrea Dovizioso yang mendapat tandem baru, yakin Barbera bisa berbuat banyak di Motegi. "Saya sudah berjuang dengan Barbera di setiap kejuaraan, jadi saya sangat mengenalnya dan dia sangat cepat. Jadi akan sangat menarik melihat kinerjanya dan mari tunggu apa yang bisa ia lakukan," sambut Dovi. (Baca Juga: Ducati Dapatkan Pengganti Iannone Jelang Balapan di Motegi)
(bep)
Berita Terkait
Sang Pemberontak yang...
Sang Pemberontak yang Berhasrat Kembali Mengaspal di MotoGP
Gagal Dalam Percintaan,...
Gagal Dalam Percintaan, Iannone Malah Kasih Tips Pilih Wanita
Andrea Ianonne Blak-blakan...
Andrea Ianonne Blak-blakan Marc Marquez Lebih Cepat dari Valentino Rossi
Ajukan Banding ke TAS,...
Ajukan Banding ke TAS, Iannone Bisa Lewatkan Balapan Pembuka MotoGP 2020
WADA Banding ke CAS...
WADA Banding ke CAS Minta Iannone Dihukum 4 Tahun
Iannone Buka Suara Terkait...
Iannone Buka Suara Terkait Pembatalan Skorsing Doping Juara Olimpiade dari Italia
Berita Terkini
Lionel Messi Absen Latihan...
Lionel Messi Absen Latihan Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
12 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
14 jam yang lalu
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
15 jam yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
17 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
19 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved