Vinales Eliminasi Rekor Legenda Suzuki

Rabu, 02 November 2016 - 06:32 WIB
Vinales Eliminasi Rekor...
Vinales Eliminasi Rekor Legenda Suzuki
A A A
SEPANG - Maverick Vinales boleh kecewa dengan hasil di Grand Prix Malaysia, akhir pekan kemarin. Pasalnya pembalap Spanyol itu hanya mampu menempati urutan keenam pada balapan seri 17 di Negeri Jiran.

Meskipun hanya meraup 10 poin, tapi itu sudah cukup bagi Vinales untuk mengeliminasi John Hopkins sebagai pembalap dengan perolehan tertinggi di tim Suzuki. Hopkins awalnya diketahui merupakan pembalap yang sukses meraup poin tertinggi selama mengaspal di kelas utama MotoGP dengan meraup 189 angka buat tim Pabrikan Jepang.

Selama sembilan tahun bertahan, akhirnya Vinales sukses merusak rekor Hopkins setelah ia mampu mencatatkan 191 poin dari 17 balapan yang sudah dijalaninya di musim ini. Walaupun mampu mengeliminasi catatan tersebut, namun pemilik nomor 25 tetap saja mengaku kecewa.

"Saya sangat kecewa dengan hasil balapan di mana saya hanya mampu meraih tempat keenam. Padahal kami memiliki akhir pekan yang sangat positif dan tampil sangat cepat dalam kondisi lintasan kering. Sehingga saya benar-benar berharap bisa meraih podium dan kemenangan.

"Tapi sayangnya dalam kondisi basah kami belum kompetitif. Kami berjuang untuk menemukan konfigurasi yang baik dengan elektronik, dan itu justru membuat saya kesulitan khususnya ketika saya mencoba untuk menemukan kecepatan yang baik," tutup Vinales.

Meski Vinales melontarkan keluhan terkait hasil yang dicapai pada balapan yang berlangsung di Sirkuti Internasional Sepang, akhir pekan kemarin. Namun ini bisa dijadikan sebagai modal ketika ia bermitra dengan Valentino Rossi di tim Movistar Yamaha musim depan.
(sbn)
Berita Terkait
Jatuhkan Diri, Maverick...
Jatuhkan Diri, Maverick Vinales : Ledakan itu Mengerikan
Tolak Balapan Tertutup,...
Tolak Balapan Tertutup, Vinales: MotoGP Berhutang pada Penggemar
Maverick Vinales Pimpin...
Maverick Vinales Pimpin Balapan MotoGP Emilia Romagna
Vinales: Saya Ingin...
Vinales: Saya Ingin Nikmati Balapan di MotoGP San Marino
Maverick Vinales Bicara...
Maverick Vinales Bicara Kekurangan Motor Baru Aprilia di Tes Pramusim MotoGP
MotoGP 2020, Vinales...
MotoGP 2020, Vinales Akui Yamaha Sulit Bersaing
Berita Terkini
Dewan Eropa Tuding FIFA...
Dewan Eropa Tuding FIFA Buka Pintu Kecurangan
38 menit yang lalu
Kisah Ghetto Kids: Dari...
Kisah Ghetto Kids: Dari Gang Sempit Kampala ke Panggung Piala Dunia dan Berduet dengan Shakira
2 jam yang lalu
Final Piala Dunia 2026:...
Final Piala Dunia 2026: Ribuan Suporter Terjebak Antrean
2 jam yang lalu
Narantraya Jeihan Borong...
Narantraya Jeihan Borong 3 Podium di JJ All Star 2026, Bidik Prestasi Bersama Ideale di PORPROV Jabar
6 jam yang lalu
Messi Nyaris Celaka...
Messi Nyaris Celaka Jelang Final Piala Dunia 2026, Ditekel Rekan Setim
6 jam yang lalu
Sikat Wakil Korea, Fajar/Fikri...
Sikat Wakil Korea, Fajar/Fikri Juara Ganda Putra Japan Open 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Ketakutan Resesi AS,...
Ketakutan Resesi AS, Harga Emas ke Rekor Sepanjang Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved