Vinales Eliminasi Rekor Legenda Suzuki

Rabu, 02 November 2016 - 06:32 WIB
Vinales Eliminasi Rekor...
Vinales Eliminasi Rekor Legenda Suzuki
A A A
SEPANG - Maverick Vinales boleh kecewa dengan hasil di Grand Prix Malaysia, akhir pekan kemarin. Pasalnya pembalap Spanyol itu hanya mampu menempati urutan keenam pada balapan seri 17 di Negeri Jiran.

Meskipun hanya meraup 10 poin, tapi itu sudah cukup bagi Vinales untuk mengeliminasi John Hopkins sebagai pembalap dengan perolehan tertinggi di tim Suzuki. Hopkins awalnya diketahui merupakan pembalap yang sukses meraup poin tertinggi selama mengaspal di kelas utama MotoGP dengan meraup 189 angka buat tim Pabrikan Jepang.

Selama sembilan tahun bertahan, akhirnya Vinales sukses merusak rekor Hopkins setelah ia mampu mencatatkan 191 poin dari 17 balapan yang sudah dijalaninya di musim ini. Walaupun mampu mengeliminasi catatan tersebut, namun pemilik nomor 25 tetap saja mengaku kecewa.

"Saya sangat kecewa dengan hasil balapan di mana saya hanya mampu meraih tempat keenam. Padahal kami memiliki akhir pekan yang sangat positif dan tampil sangat cepat dalam kondisi lintasan kering. Sehingga saya benar-benar berharap bisa meraih podium dan kemenangan.

"Tapi sayangnya dalam kondisi basah kami belum kompetitif. Kami berjuang untuk menemukan konfigurasi yang baik dengan elektronik, dan itu justru membuat saya kesulitan khususnya ketika saya mencoba untuk menemukan kecepatan yang baik," tutup Vinales.

Meski Vinales melontarkan keluhan terkait hasil yang dicapai pada balapan yang berlangsung di Sirkuti Internasional Sepang, akhir pekan kemarin. Namun ini bisa dijadikan sebagai modal ketika ia bermitra dengan Valentino Rossi di tim Movistar Yamaha musim depan.
(sbn)
Berita Terkait
Jatuhkan Diri, Maverick...
Jatuhkan Diri, Maverick Vinales : Ledakan itu Mengerikan
Vinales: Saya Ingin...
Vinales: Saya Ingin Nikmati Balapan di MotoGP San Marino
Maverick Vinales Pimpin...
Maverick Vinales Pimpin Balapan MotoGP Emilia Romagna
Tolak Balapan Tertutup,...
Tolak Balapan Tertutup, Vinales: MotoGP Berhutang pada Penggemar
Maverick Vinales Bicara...
Maverick Vinales Bicara Kekurangan Motor Baru Aprilia di Tes Pramusim MotoGP
Bos Yamaha Puas dengan...
Bos Yamaha Puas dengan Hasil Maverick Vinales
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
11 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
11 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
12 jam yang lalu
Infografis
Israel Berharap Temukan...
Israel Berharap Temukan Jasad Legenda Mossad Eli Cohen di Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved