Rossi Langsung Terkesan dengan YZR-M1 2017

Kamis, 19 Januari 2017 - 20:10 WIB
Rossi Langsung Terkesan...
Rossi Langsung Terkesan dengan YZR-M1 2017
A A A
MADRID - Yamaha sudah resmi meluncurkan YZR-M1 anyar yang akan digunakan Valentino Rossi dan Maverick Vinales di MotoGP 2017. The Doctor mengatakan dirinya langsung terkesan saat pertama kali menaiki tunggangan barunya.

Yamaha meluncurkan YZR-M1 2017 di Madrid, Spanyol, Kamis (19/1/2017). Bersama Vinales, Rossi menunjukkan tampilan motor barunya musim ini. (Baca Juga: YZR-M1 2017 Rossi-Vinales Resmi Diluncurkan, Ini Penampakannya)

Seperti diberitakan sebelumnya, YZR-M1 2017 secara filosofi tidak banyak mengalami perubahan berarti dari pendahulunya, YZR-M1 2016. Tapi Direktur Teknis Yamaha Massimo Meregalli mengatakan, bagian seperti sasis, swing-arm dan mesin semuanya baru.

Bagaimana tanggapan Rossi atas kinerja motor barunya? Pembalap Italia yang sempat mencoba prototype-nya di pengujian post-race Valencia menilai kesan pertamanya cukup positif.

"Saya sudah merasakan sentuhan pertamanya di Valencia. Setelahnya, kami pindah ke Sepang dan kami melakukan banyak pekerjaan dengan motor baru. Kami mendapatkan potensi yang sangat bagus," ucap Rossi sebelum acara peluncuran motornya.

"Itu terlihat bakal sangat kuat. Sangat penting bisa mencobanya di tiga tes pra-musim sampai kami tiba di Qatar. Pokoknya, kesan pertamanya sangat positif," tutupnya.

Sementara Vinales yang baru pertama kalinya mencoba M1, mengaku motor buatan Yamaha memang punya keunggulan di segi akselerasi. "Yamaha sangat sempurna untuk soal ini (akselerasi)," ujarnya.

Rossi dan Vinales belum bisa membuat debutnya bersama YZR-M1 2017. Kedua pembalap tersebut baru akan menjajal kekuatan kuda besi barunya di tes pra-musim MotoGP 2017 di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, 30 Januari - 1 Februari mendatang.
(mir)
Berita Terkait
Hasil MotoGP Emilia...
Hasil MotoGP Emilia Romagna dan Klasemen Pembalap MotoGP 2020
Ini Asal Usul Julukan...
Ini Asal Usul Julukan Sejumlah Pembalap MotoGP
Tantangan Tim Yamaha...
Tantangan Tim Yamaha Taklukan Sirkuit Aragon
Di Seri Pemungkas MotoGP,...
Di Seri Pemungkas MotoGP, Meregalli Berharap Vinales dan Rossi Raih Catatan Positif
Di MotoGP Valencia,...
Di MotoGP Valencia, Vinales Ingin Nikmati Balapan, Rossi Fokus Tingkatkan Grip M1
Menyoal Aragon, Rossi...
Menyoal Aragon, Rossi dan Vinales Beda Pendapat
Berita Terkini
Akankah Spanyol Siap...
Akankah Spanyol Siap Akhiri Mimpi Ronaldo di Piala Dunia?
3 jam yang lalu
Jelang Kontra Spanyol,...
Jelang Kontra Spanyol, Ronaldo Bungkam Isu Pensiun
6 jam yang lalu
Balogun Bebas, Tuchel:...
Balogun Bebas, Tuchel: Mungkin Trump Bisa Selamatkan Quansah?
8 jam yang lalu
Balogun Diselamatkan...
Balogun Diselamatkan FIFA, Belgia: Ini April Mop?
9 jam yang lalu
Selebrasi Berujung Petaka,...
Selebrasi Berujung Petaka, Henderson Tumbang di Azteca
10 jam yang lalu
Road To Garmin Run 2026,...
Road To Garmin Run 2026, Sampah Disulap Jadi Plakat Juara
11 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved