Mantan Juara WBO Alami Luka Bakar Usai Disemprot Cairan Kimia

Minggu, 19 Februari 2017 - 14:46 WIB
Mantan Juara WBO Alami...
Mantan Juara WBO Alami Luka Bakar Usai Disemprot Cairan Kimia
A A A
LONDON - Polisi Metropolitan Chingford menggelar sayembara bagi siapa pun yang mempunyai informasi tentang insiden penyerangan yang menimpa mantan petinju Michael Watson, baru-baru ini. Pasalnya, hingga saat ini kepolisian setempat masih kesulitan untuk mengungkap identitas pelaku penyerangan tersebut.

Insiden penyerangan itu terjadi pada Kamis (16/2) sore waktu setempat. Saat itu Watson beserta pengasuhnya bernama Lennard Ballack tengah melintasi jalan Essex, Chingford. Tiba-tiba ada kendaraan yang sengaja menabrakkan mobilnya dari belakang.

Setelah sukses menghentikan laju kecepatan mobil Watson, sekelompok orang itu langsung menghampiri mobil pria berusia 51 tahun tersebut dan menyemprotkan zat kimia (amonia) ke arah wajah. Tak hanya itu saja, mereka juga menyeret Watson hingga 500 yard.

Entah mengapa sekelompok orang itu tiba-tiba meninggalkan Watson dan pengasuhnya. Akibat kejadian itu keduanya mengalami luka bakar pada bagian wajah dan saat ini mereka sedang berada di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan secara intensif.
Mantan Juara WBO Alami Luka Bakar Usai Disemprot Cairan Kimia

Motif penyerangan itu masih belum diketahui, namun dari laporan beberapa saksi mengatakan bahwa sekelompok orang berusaha mencuri mobil mantan pemilik sabuk gelar juara kelas menengah super WBO. "Setelah kejadian tabrakan itu, saya keluar untuk menanyakan apa maksud mereka menabrakkan mobilnya," terang Ballack seperti dikutip Mirror, Minggu (19/2/2017).

"Tiba-tiba satu orang meyemprotkan cairan kimia (amonia) ke arah saya dan yang lainnya mengarah ke mobil yang dtumpangi Watson. Kemudian saya menerima pukulan di bagian kepala, saya tidak apa benda yang mereka gunakan. Saat itu saya merasa tak berdaya karena saya berjuang untuk hidup saya. Itu mengerikan, dan itu seperti sebuah adegan film barat ketika koboi akan diseret oleh kuda," tambah Ballack.

Kepolisian Chingford masih berusaha mengumpulkan data dari para saksi untuk menyelidiki kasus penyerangan ini. "Siapapun yang mempunyai informasi harus menghubungi petugas di Waltham Forest melalui 101," demikian pernyataan resmi kepolisian setempat.
(sbn)
Berita Terkait
Rans Prestige Sportainment...
Rans Prestige Sportainment Dukung Kemajuan Olahraga Nasional
Momen Keseruan Spektakuler...
Momen Keseruan Spektakuler Acara Merah Meriah Sportainment
Sekda DKI: Formula E...
Sekda DKI: Formula E Hadir sebagai Green Sportainment
Kisah Rodman saat Berkunjung...
Kisah Rodman saat Berkunjung ke Korut: Dari Karpet Merah hingga Sambutan Meriah
Gara-Gara Video Panas,...
Gara-Gara Video Panas, Lavezzi Merasa Diperas
Atlet Rusia Pernah Ditawari...
Atlet Rusia Pernah Ditawari Rp2,9 miliar untuk Berkencan dengan Pria Hidung Belang
Berita Terkini
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
5 jam yang lalu
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
7 jam yang lalu
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
7 jam yang lalu
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
11 jam yang lalu
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
12 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
15 jam yang lalu
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved