Resmi! Bejo Sugiantoro Jadi Pelatih Kepala Persik Kediri

Sabtu, 11 Maret 2017 - 15:13 WIB
Resmi! Bejo Sugiantoro...
Resmi! Bejo Sugiantoro Jadi Pelatih Kepala Persik Kediri
A A A
KEDIRI - Legenda Persebaya Surabaya Bejo Sugiantoro mendapat kepercayaan sebagai pelatih kepala Persik Kediri. Bejo menggantikan pelatih Dwi Priyo Utomo yang mengemban tugas menangani tim nasional junior.

Sebelumnya, Bejo Sugiantoro bertugas sebagai asisten pelatih yang membantu Dwi Priyo Utomo menangani Persik Kediri. Namun, karena Dwi Priyo harus meninggalkan Kediri, manajemen pun tak ragu menunjuk Bejo sebagai pelatih kepala.

Meski masih muda dan belum banyak pengalaman di kepelatihan, manajemen optimistis Bejo bisa memberikan prestasi membanggakan untuk Macan Putih musim ini. "Ya, Bejo Sugiantoro ditunjuk sebagai pelatih kepala menggantikan posisi Dwi Priyo," kata Media Officer Persik Hendra Setyawan.

Sebagai pelatih kepala, manajemen juga memberikan keleluasaan kepada Bejo untuk menunjuk asisten pelatih. "Manajemen menganggap Bejo punya kapasitas untuk melatih tim di Liga 2 dan yakin akan membawa Persik ke arah lebih baik," tambahnya.

Diberi mandat sebagai pengendali tim, Bejo menganggap sebagai tantangan besar dan wajib dihadapi dengan kerja ekstra keras. Persik menurutnya adalah tim yang ingin kembali ke kasta tertinggi dan dia berharap bisa membantu impian tersebut.

"Tentu ini kepercayaan besar dan saya juga tidak menyangka diberi tugas melatih tim sebesar Persik Kediri secepat ini. Saya akan terus belajar dan bekerja keras agar bisa membayar kepercayaan manajemen serta suporter Persikmania," ungkap Bejo Sugiantoro.

Sentuhan pria yang berposisi libero semasa menjadi pemain ini sudah ditunggu pada Sabtu (11/2/2017) ketika Persik Kediri meladeni Perseru Serui. Ini merupakan uji coba pertama Macan Putih menghadapi tim dengan level lebih tinggi.

Selain itu Bejo juga sudah mengagendakan ujicoba berikutnya, terutama menghadapi tim sesama Liga 2. "Persik membutuhkan banyak ujicoba untuk menyatukan visi tim. Sebab materi pemain rata-rata masih baru dan harus sesering mungkin bertanding," tandasnya.
(sha)
Berita Terkait
Hasil Liga 1: Persik...
Hasil Liga 1: Persik Kediri Libas Persikabo 2-0
Bali United Juara Liga...
Bali United Juara Liga 1, 2 Pemain Persik Kediri Ikut Dapat Medali
Bhayangkara FC Enggan...
Bhayangkara FC Enggan Remehkan Kekuatan Persik Kediri
PSM Makassar vs Persik...
PSM Makassar vs Persik Kediri: Perlebar Keunggulan
Persib Bandung vs Persik...
Persib Bandung vs Persik Kediri: Pulihkan Reputasi
Diwarnai 2 Kartu Merah,...
Diwarnai 2 Kartu Merah, Laga Persik vs PSM Berakhir Seri
Berita Terkini
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
39 menit yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
41 menit yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
3 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
3 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
3 jam yang lalu
Kilas Balik: Duel Spanyol...
Kilas Balik: Duel Spanyol vs Argentina Batal akibat Konflik Timur Tengah
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved