Wozniacki Permasalahkan Kembalinya Sharapova Bermain Tenis

Minggu, 12 Maret 2017 - 20:34 WIB
Wozniacki Permasalahkan...
Wozniacki Permasalahkan Kembalinya Sharapova Bermain Tenis
A A A
INDIAN WELLS - Jelang gugurnya sanksi larangan bertanding Maria Sharapova, tak serta merta membuat semua pihak senang. Petenis asal Denmark Caroline Wozniacki adalah sosok yang paling protes terkait hal tersebut.

Sharapova yang absen panjang lantaran terbukti menggunakan meldonium tahun lalu, bisa kembali ke habitatnya sebagai petenis pada April. Turnamen tahunan di Stuttgart bertajuk Porsche Grand Prix 2017 sudah memberinya tiket wildcard kepada petenis cantik asal Rusia.

Namun debut kembalinya Sharapova bermain tenis tak mendapat sambutan hangat dari sesama petenis putri. Wozniacki misalnya, petenis berusia 26 tahun menilai kembalinya sang rival patut dipertanyakan.

Wozniacki mempermasalahkan waktu Sharapova bermain. Saat turnamen Stuttgart digelar 24 April 2017, posisi Sharapova masih dalam status hukuman yang baru akan gugur pada tanggal 26 April 2017.

"Pertama-tama jelas, dia membuat undian jadi lebih bagus bagi tenis, tenis putri secara keseluruhan. Tapi yang kedua, saya kira ini patut dipertanyakan, tidak peduli siapapun orangnya, pemain yang masih disanksi bakal bertanding di turnamen pada minggu tersebut," ujar Wozniacki di sela-sela turnamen Indian Wells seperti dikutip ESPN, Minggu (12/3/2017).

"Dari sisi turnamen, ini sangat tidak menghormati petenis lain dan juga untuk WTA. Tapi inilah yang terjadi. Jelas aturan sudah berubah dan justru mendukung siapa yang akan melakukan sesuatu tersebut,"

Wozniacki menjelaskan, bukan dirinya menghalangi niat Sharapova bangkit. Tapi sebagai petenis yang merasa bersaing dengan jujur, alangkah baiknya agar sang rival memulai dari awal dengan bertanding di turnamen berikutnya.

"Saya kira semua orang berhak punya kesempatan kedua dan dia sudah tentuk akan kembali bersaing. Saya yakin dia akan bermain dengan bagus. Tapi di saat bersamaan, saya rasa pemain yang disanksi karena obat, harus memulainya dari bawah dan mencari jalannya lagi," imbuhnya.

Hal yang sama sempat diutarakan Angelique Kerber. Petenis yang akan kembali duduk di peringkat pertama dunia (setelah Serena Williams absen di Indian Wells -red) mengaku akan aneh melihat Sharapova melenggang di lapangan tenis kendati masa hukumannya belum habis.
(sha)
Berita Terkait
Maria Sharapova Terharu...
Maria Sharapova Terharu Pernah Ditonton Ibunya dari Ketinggian 30 Ribu Kaki
Pevita Pearce Pamer...
Pevita Pearce Pamer Foto Main Tenis, Disebut Mirip Maria Sharapova
Gairah Bertinju si Cantik...
Gairah Bertinju si Cantik Maria Sharapova
Maria Sharapova, Mantan...
Maria Sharapova, Mantan Atlet Terpanas Dunia Bikin Pangling
Hari Ayah di Mata Bidadari...
Hari Ayah di Mata Bidadari Tenis Dunia, Sharapova: Terima Kasih!
Pensiun dari Tenis,...
Pensiun dari Tenis, Maria Sharapova Jadi Makin Manis
Berita Terkini
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
7 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
8 jam yang lalu
Jadwal Timnas Inggris...
Jadwal Timnas Inggris vs Kosta Rika dan Portugal vs Nigeria Live di VISION+
9 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
14 jam yang lalu
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
14 jam yang lalu
Infografis
Buntut Kasus Doping,...
Buntut Kasus Doping, Paul Pogba Dilarangan Bermain Selama 4 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved