Dipimpin Alberto Puig, MotoGP Cari Pembalap Juara Dunia dari Inggris

Senin, 29 Mei 2017 - 01:00 WIB
Dipimpin Alberto Puig,...
Dipimpin Alberto Puig, MotoGP Cari Pembalap Juara Dunia dari Inggris
A A A
LONDON - Ya, kalau ada yang tahu bagaimana menemukan talenta, maka orang itu adalah Alberto Puig. Pria asal Spanyol itu mampu melihat bakat terpendam ketika Dani Pedrosa berusia 13 tahun dan sedang mengendarai Honda 125cc di Sirkuit Jarama pada musim dingin pagi hari 1999.

Berkaca dari hal tersebut, Dorna Sports S.L., menggagas inisiatif dengan tujuan mencari talenta pembalap muda Inggris untuk menembus MotoGP hingga mencari juara dunia kelas bergengsi dari sana, di mana terakhir kalinya dicatat sebanyak dua kali beruntun oleh Barry Sheene pada 1976-1977.

Dengan batas waktu yang telah ditetapkan, langkah selanjutnya adalah membuat referensi yang bertindak sebagai insentif. British Talent Team dibentuk di kelas Moto3 dan John McPhee ditunjuk sebagai pembalap tunggal tim.

Pembalap Inggris itu mengawali musim cukup baik. Dua podium berhasil direngkuhnya dan kini menempati peringkat kelima dalam klasemen sementara.

Lalu, siapa saja yang dapat mengikuti British Talent Cup? Pembalap muda berjenis kelamin perempuan dan laki-laki yang lahir antara 1 Januari 2001 sampai 31 Desember 2005. Mereka juga harus memiliki paspor Inggris atau Irlandia, dengan masa berlaku hingga Juni 2018 untuk mengajukan aplikasi pada situs resmi kejuaraan.

Setelah itu, pembalap yang terpilih akan diberi kesempatan untuk menunjukkan skill dalam tes seleksi di Sirkuit Silverstone, Inggris pada Agustus mendatang.

“Talenta itu ada di sana. Saya yakin akan hal itu. Dan yang kami lakukan hanyalah mencoba menyatukannya sehingga kami bisa mendeteksi lebih mudah," papar Puig seperti dilaporkan Motorsport.

Memiliki keterikatan dengan Asia Talent Cup dan kini British Talent Cup, Puig sangat terbuka ketika ditanya mengapa arus pembalap Inggris bergerak ke seri balapan lainnya.

“Sangat terhormat, bahwa mereka memutuskan untuk bertaruh pada kejuaraan mereka sendiri, untuk tradisi dan sebagainya. Tapi yang kami inginkan adalah mendekatkan mereka, dan membuatnya lebih mudah bagi mereka,” kata Puig menambahkan.
(sbn)
Berita Terkait
KTM Butuh Penguji, Dani...
KTM Butuh Penguji, Dani Pedrosa Batal Tampil di MotoGP San Marino 2021
Berkat Pedrosa, Tim...
Berkat Pedrosa, Tim KTM Banyak Alami Kemajuan
Dani Pedrosa Pertimbangkan...
Dani Pedrosa Pertimbangkan untuk Kembali Ngaspal
MotoGP 2021: Tim KTM...
MotoGP 2021: Tim KTM Belum Putuskan Pedrosa Tampil di Misano
Kangen Lintasan MotoGp,...
Kangen Lintasan MotoGp, Pedrosa Pertimbangkan Balapan Lagi
Terungkap, Alasan Dani...
Terungkap, Alasan Dani Pedrosa 2 Kali Ambil Wildcard di MotoGP 2023
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
7 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
8 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
8 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
11 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
11 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved