Jelang MotoGP Italia, Yamaha Tech 3 Amankan Jasa Folger

Kamis, 01 Juni 2017 - 20:00 WIB
Jelang MotoGP Italia,...
Jelang MotoGP Italia, Yamaha Tech 3 Amankan Jasa Folger
A A A
MUGELLO - Setelah pada MotoGP Prancis 2017 sukses mendapatkan tanda tangan Johann Zarco untuk musim 2018. Tim satelit Monster Yamaha Tech 3 mengumumkan mengamankan jasa rekan setim Zarco, Jonas Folger, jelang akhir pekan MotoGP Italia 2017.

Ya, Jonas Folger dan Yamaha Tech 3 telah mencapai kesepakatan untuk melanjutkan kolaborasi di MotoGP hingga musim depan. Pembalap Jerman itu membuka 2017 dengan performa baik. Memang tak seperti rekan setimnya, Johann Zarco, yang tampil begitu impresif dalam lima balapan pertama. Namun, nama Folger tetap patut diperhitungkan pada debutnya sebagai rookie (debutan).

Dari lima seri yang telah berlalu, ia mencetak hasil terbaik finis keenam di Argentina dan ketujuh di Le Mans. Folger kini berada di peringkat kesembilan dan mengoleksi 38 poin dalam klasemen sementara.

“Saya sangat senang melanjutkan kerja sama dengan Herve (Poncharal, manajer tim) dan Monster Yamaha Tech 3 pada 2018. Saya sangat senang dengan performa kami sejauh ini, termasuk saat tes pramusim. Masih banyak lagi yang akan saya tunjukkan,” beber Folger seperti dilaporkan Motorsport.

“Untuk sisa musim 2017 dan tahun depan, saya yakin kami bisa membuat kemajuan dan tampil solid di depan. Saya sudah bersemangat untuk melihat apa yang bisa kami lakukan pada bulan berikutnya. Saya harus berterima kasih kepada bos dan semua orang yang terlibat di Tech 3, atas apa yang sudah mereka lakukan sejauh ini. Mereka juga sudah percaya kepada saya, dan saya akan memberikan yang terbaik di atas motor Yamaha YZR-M1,” kata Folger menambahkan.
Jonas Folger di akhir pekan lomba MotoGP Prancis 2017. (Foto-Yamaha Tech 3)
Perpanjangan kontrak Folger ini usai Zarco yang lebih dulu mencapai kesepakatan jelang balapan di Le Mans. Dengan jeda dua pekan, tentu saja kepastian masa depan kedua pembalap di Tech 3 mendapat sambutan hangat dari Poncharal.

“Kami sangat senang untuk mengonfirmasikan Jonas Folger telah menandatangani kontrak dengan Monster Yamaha Tech 3. Saya senang bisa mempertahankan Jonas, karena dia tampil hebat bagi Yamaha sejauh ini,” kata Poncharal memuji.

“Dia selalu finis balapan dan mencetak poin. Walau rekan setim Johann menjadi pusat perhatian, kita tidak boleh lupa Jonas melakukan pekerjaan super sebagai debutan. Dia cepat dan ingin terus belajar, serta mengetahu apa potensinya,” imbuhnya.

Lebih jauh pria Prancis itu menjelaskan: “Saya percaya dia (Folger) bisa mencapai semua yang kami harapkan. Seorang pembalap selalu tampil lebih baik ketika tidak ada beban di pundaknya dan masa depannya telah pasti. Jadi, ini akan membantu Jonas untuk berkonsentrasi 100%. Dia aset yang sangat kuat bagi Tech 3.”
(sbn)
Berita Terkait
90%, Peluang Zarco Bertahan...
90%, Peluang Zarco Bertahan di Ducati
Zarco: Bagnaia Patahkan...
Zarco: Bagnaia Patahkan Setiap Kritikan
Honda Tampil Melempem...
Honda Tampil Melempem di Awal MotoGP 2024, Johann Zarco Masih Optimistis
Ambisi Johann Zarco...
Ambisi Johann Zarco Juara Dunia MotoGP 2022
Juara MotoGP Australia...
Juara MotoGP Australia 2023: Johann Zarco Cetak Sejarah
Pramac Ducati Yakin...
Pramac Ducati Yakin Johann Zarco Tak Berani Berulah
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
30 menit yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
2 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
6 jam yang lalu
Infografis
Babak 16 Besar Liga...
Babak 16 Besar Liga Europa 2023/2024, Italia Kirim 3 Wakil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved