Dua Kemenangan Lagi, Pliskova Geser Posisi Kerber

Selasa, 06 Juni 2017 - 14:58 WIB
Dua Kemenangan Lagi,...
Dua Kemenangan Lagi, Pliskova Geser Posisi Kerber
A A A
PARIS - Unggulan nomor dua, Karolina Pliskova dipaksa untuk memeras keringat lebih banyak ketika bertanding melawan petenis Paraguay, Veronica Cepede Royg. Beruntung dalam laga perebutan tiket ke perempat final itu, Pliskova berhasil menyelesaikannya dengan hasil positif.

Dengan membutuhkan waktu bertanding selama dua jam, akhirnya Pliskova berhasil mencetak keunggulan dengan skor 2-6, 6-3, 6-4 atas petenis nomor 97 dunia tersebut. "Saya pikir saya telah bermain lebih baik, terutama tahun ini, dan bahkan di lapangan tanah liat," ucap Pliskova usai laga seperti dilansir WTA Tennis.

"Saya bisa bermain lebih baik dibanding empat pertandingan pertama yang saya mainkan. Semoga tingkatnya akan membaik di babak berikutnya, dan kemudian terbuka," tambah saudara kembar petenis Kristyna Pliskova.

Lebih lanjut, Pliskova menuturkan bahwa dirinya sangat senang, karena mampu meraih kemenangan yang sulit dalam pertandingan kontra Royg. "Apalagi dengan tidak bermain bagus di kuarter dan di lapangan tanah liat, ini sangat besar buat saya," sambung pemain peringkat tiga dunia.

Pliskova akan bertandingan dengan petenis tuan rumah, Caroline Garcia untuk memperebutkan satu tempat di semifinal. Garcia, yang menempati unggulan nomor 28, mencapai babak delapan besar berkat kemenangan atas pesaing senegaranya, Alize Cornet 6-2, 6-4.

Dengan hasil ini, Pliskova membutuhkan dua kemenangan lagi untuk meningkatkan statusnya menjadi petenis nomor satu dunia. Ya, apabila petenis asal Republik Ceko itu berhasil menembus final, maka dia akan menggeser posisi Angelique Kerber sebagai ratu tenis dunia. Kerber sendiri sudah angkat kaki dari Roland Garros, setelah menderita kekalahan di babak pertama.
(nug)
Berita Terkait
Ashleigh Barty ke Final...
Ashleigh Barty ke Final Wimbledon 2021 Usai Bungkam Angelique Kerber
Ketika Mary Pierce Guncang...
Ketika Mary Pierce Guncang Grand Slam Prancis Terbuka 2000
Kisah Li Na, Petenis...
Kisah Li Na, Petenis China Juara Grand Slam Prancis Terbuka
Lolos ke Final Wimbledon,...
Lolos ke Final Wimbledon, Ashleigh Barty: Mimpi Saya Terwujud!
Debut Duo Juara Grand...
Debut Duo Juara Grand Slam US Open Guncang Top Speed Open
Peluang Petenis Kejutan...
Peluang Petenis Kejutan di Grand Slam US Open 2020
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
4 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
6 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
9 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
10 jam yang lalu
Infografis
10 Masakan Terbaik di...
10 Masakan Terbaik di Dunia, Makanan Indonesia Posisi 7
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved