Ridwan Kamil: Djadjang Mundur Hanya Soal Waktu

Senin, 17 Juli 2017 - 15:10 WIB
Ridwan Kamil: Djadjang...
Ridwan Kamil: Djadjang Mundur Hanya Soal Waktu
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menyebut keputusan Djadjang 'Djanur' Nurdjaman mundur dari kursi pelatih Persib Bandung hanya persoalan waktu. Mundurnya pelatih adalah hal yang biasa yang bisa terjadi kapan saja.

"Setiap ada awal pasti ada akhir. Setiap ada perjumpaan, pasti ada perpisahan. Djanur pernah hadir, pasti akan berpisah. Ini hanya persoalan waktu saja," kata Ridwan Kamil seusai menghadiri Peluncuran Program Layanan Kirim Buku Gratis di Kantor Pos Indonesia Bandung, Senin (17/7/2017).

"Jadi, kalau sekarang Kang Djadjang memutuskan mundur dengan segala pertimbangan, itu sudah waktunya saja mungkin. Tapi, kita jangan lupa berterima kasih, karena di jaman Djanur, Persib pernah juara (ISL dan Piala Presiden)," imbuh pria yang akrab disapa Emil tersebut.

Emil mengatakan keputusan Djanur harus diterima dengan lapang dada. Dia memaklumi pelatih asal Majalengka itu harus mengambil keputusan. “Kalau sudah keputusan bagaimana. Daripada bekerja tanpa motivasi, mendingan secepatnya diambil walaupun pahit.”

Emil berharap prestasi Persib Bandung di bawah pelatih baru kembali bangkit. Dia titip kepada pelatih baru untuk melihat formasi Persib saat menang 2-1 atas PSM Makassar pada pekan ke-12 Liga 1 2017 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (SGBLA), Rabu (5/7/2017). Sebab, itu merupakan formasi terbaik Maung Bandung. (Baca juga: Lepas Djadjang, Manajemen Persib Pastikan Putaran Kedua Liga 1 Sudah Punya Pelatih Anyar ).

Persib akan menjamu Persija Jakarta pada pekan ke-16 di SGBLA, Sabtu (22/7/2017), Emil berharap laga tersebut berjalan damai. "Mudah-mudahan Maung Bandung bisa menang dan pertandingan berjalan damai."

Djadjang mundur dari kursi pelatih Persib karena merasa tak bisa mendongkrak performa Maung Bandung di Liga 1. Pelatih asal Majalengka itu pamitan seusai Persib dikalahkan Mitra Kukar 1-2 pada pekan ke-15 di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Sabtu (15/7/2017) malam WIB.

"Dengan kekalahan hari ini, untuk sementara saya ingin istirahat ini. Artinya saya resign, mundur dari pelatih Persib. Itu keputusan bulat, saya sudah bicarakan dengan manajer. Tapi, dengan manajemen lain belum, Insya Allah mereka akan mengizinkan saya kali ini karena saya tidak bisa mengangkat performa tim yang terus-terusan seperti ini," kata Djanur

Djanur berterima kasih kepada manajemen Persib dan Bobotoh yang sudah berjuang bersama selama kurang lebih 5 tahun dan mempersembahkan berbagai trofi.
(sha)
Berita Terkait
Persija Jakarta Bersiap...
Persija Jakarta Bersiap Tantang Persib Bandung
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Bobotoh dan Warga Tumpah...
Bobotoh dan Warga Tumpah Ruah di Jalan Sambut Arak-Arakan Persib Bandung
PSS Sleman vs Persib...
PSS Sleman vs Persib Bandung: Manfaatkan Momentum
Persib Bandung vs Persik...
Persib Bandung vs Persik Kediri: Pulihkan Reputasi
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
8 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
13 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
15 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
16 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
16 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
18 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved