Dikalahkan Bali United, Persija Langsung Berbenah

Selasa, 30 Januari 2018 - 00:13 WIB
Dikalahkan Bali United,...
Dikalahkan Bali United, Persija Langsung Berbenah
A A A
BALI - Persija Jakarta menutup laga penyisihan Grup D Piala Presiden 2018 dengan hasil minor. Pada pertandingan terakhir melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (29/1) kemarin, tim berjuluk Macan Kemayoran kalah 2-3.

Kekalahan itu memaksa Persija lolos ke babak delapan besar dengan status runner up. Tim polesan Stefano Cugurra menjadi salah satu runner up terbaik yang berhak melaju ke babak selanjutnya yang dijadwalkan bakal digelar di Stadion Manahan, Solo, pada 3-4 Februari mendatang.

Belum diketahui siapa lawan Persija di babak delapan besar. Pasalnya, drawing baru akan dilakukan pada Rabu (31/1/) di Jakarta. Terkait kekalahan dari Bali United, Stefano Cugurra mengatakan pada babak pertama permainan timnya kurang berkembang.

"Hari ini lawan kami tim kuat. Itu bagian dari persiapan AFC. Babak pertama, kami kurang marking sehingga Bali United bisa kontrol game. Namun di babak kedua kami lebih baik," kata pelatih yang akrab disapa Teco seperti dikutip dari laman resmi Persija, Selasa (30/1/2018).

"Kami punya 30 pemain dalam skuat. Simic hanya bermain 15 menit. Seperti yang kami bilang Piala Presiden adalah bagian dari persiapan," tambah Teco.

Mengenai keberhasilan Persija lolos ke babak delapan besar, Teco menjelaskan masih banyak persiapan yang perlu dilakukan. Terutama mengenai proses adaptasi pemain.

"Kami sudah lolos ke babak delapan besar. Kita respect. Jadwal kami cukup padat. Dalam 12 hari enam pertandingan karena baru datang dari Malaysia. Semua pemain masih dalam proses adaptasi jadi kami ingin mereka siap saat AFC. Sedangkam Ivan Carlos juga baru datang setelah menikah dari Brasil. Dia pemain bagus tapi perlu adaptasi juga. Kami akan berbenah jelang babak delapan besar nanti. Semoga semuanya seperti yang kami rencanakan," jelas Teco.
(sha)
Berita Terkait
Hasil Piala Presiden...
Hasil Piala Presiden 2022 Persija vs Barito Putera: Macan Kemayoran Keok
Piala Presiden 2022:...
Piala Presiden 2022: Comeback Gemilang, Borneo FC Singkirkan Persija!
Ingat Tuah Piala Presiden...
Ingat Tuah Piala Presiden 2018, Persija Berambisi Rajai Piala Menpora 2021
Persis Solo Tempati...
Persis Solo Tempati Posisi Ketiga Piala Presiden 2024
Hadiah Juara Piala Presiden...
Hadiah Juara Piala Presiden 2024 Catat Sejarah
Persija Janji Bangkit...
Persija Janji Bangkit setelah Dipermalukan Barito Putera di Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Hasil Final All England...
Hasil Final All England 2025: China dan Korea Borong 2 Gelar
20 menit yang lalu
Newcastle United Juara...
Newcastle United Juara Piala Liga Inggris 2024/2025
31 menit yang lalu
Leo/Bagas Runner Up...
Leo/Bagas Runner Up All England 2025
38 menit yang lalu
Thom Haye Siap Jadi...
Thom Haye Siap Jadi Penghubung 4 Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia!
2 jam yang lalu
Senyum Optimistis Patrick...
Senyum Optimistis Patrick Kluivert saat Pimpin Timnas Indonesia Terbang ke Australia
4 jam yang lalu
Permintaan Maaf Erick...
Permintaan Maaf Erick Thohir ke Timnas Indonesia U-17
5 jam yang lalu
Infografis
Warga Israel Tidak Percaya...
Warga Israel Tidak Percaya Hizbullah Dikalahkan Tentara Zionis
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved