Stephens Berharap Bisa Kalahkan Halep Dua Set Langsung

Senin, 13 Agustus 2018 - 00:23 WIB
Stephens Berharap Bisa...
Stephens Berharap Bisa Kalahkan Halep Dua Set Langsung
A A A
MONTREAL - Sloane Stephens, yang menempati unggulan kesepuluh, akan menantang favorit teratas Simona Halep di final Piala Rogers 2018 di Montreal, Kanada, setelah mengandaskan juara bertahan Elina Svitolina dua set langsung 6-3, 6-3.

Petenis asal Amerika Serikat itu mengungkapkan, jika mampu bermain bagus dalam sebuah turnamen, maka dia mempunyai kans untuk mempertahankan penampilan yang konsisten dan tetap solid.

"Saya hanya mencoba untuk terus bermain, tetap bersaing, berjuang keras. Setelah Anda sampai ke titik ini, perempat final, semifinal, final turnamen, semua pemain bagus. Anda harus bersaing keras, cobalah untuk tetap tenang, dan mainkan permainan sebaik mungkin," terang Stephens di WTA Tennis.

Juara AS Terbuka 2017 ini sendiri mengaku tidak tahu hal terbaik apa yang keluar dari dirinya saat berada dalam kondisi on-fire. "Saya belum tahu. Secara keseluruhan, saya bermain bagus. Cuaca bagus, kondisi bagus, lapangan bagus. Kami ada di Amerika Utara. Makanannya bagus. Cukup konsisten secara keseluruhan," kata Stephens.

"Saya tidak bisa meletakkan jari saya pada satu hal untuk mengatakan itulah alasan mengapa saya bermain dengan baik. Semacam minggu yang baik datang dan minggu-minggu yang baik berlalu. Jadi saya tidak tahu. Saya berharap saya tahu jawabannya," paparnya.

Menghadapi Halep, Stephens memiliki modal yang kurang bagus. Pada pertemuan terakhirnya di final grand slam Prancis Terbuka tahun ini, Stephens sempat unggul 6-3 di set pembuka, sayangnya dia takluk 4-6, 1-6 di dua set terakhir.

Stephens juga mempunyai rekor yang tidak menyenangkan selama bertemu dengan Halep. Dari delapan pertemuannya, Stephens hanya mampu menang dua kali.

"Semoga (di final) besok saya akan bermain sangat baik untuk dua set, dan mencoba untuk bermain sebaik yang saya bisa. Jelas saya bermain tenis yang bagus. Dia bermain tenis dengan baik, Anda bekerja sangat keras untuk sampai ke titik ini, jadi akan berkompetisi dengan sangat keras besok dan berikan semuanya, apa pun yang terjadi," ujar Stephens.

"Anda harus menghormati pemain lain. Dia adalah pemain nomor satu dunia. Di atas kertas, saya pemain nomor tiga dunia, jadi saya tidak semestinya mengalahkannya. Kami bermain olahraga, jadi apapun bisa terjadi. Jelas saya ingin menang. Itu bagian dari persaingan," lanjut wanita berusia 26 tahun ini.
(nug)
Berita Terkait
Aldila Sutjiadi/Miyu...
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato Runner-Up WTA Elite Trophy 2023
Medvedev Optimis Bangkit...
Medvedev Optimis Bangkit di St Petersburg
Tenis Hidup Lagi, WTA...
Tenis Hidup Lagi, WTA Tambah Agenda Turnamen hingga Akhir 2020
Joanna Konta Kena Serangan...
Joanna Konta Kena Serangan Jantung saat Tampil di Lexington Open
Vienna Open 2020, Jalan...
Vienna Open 2020, Jalan Terjal Thiem Pertahankan Gelar
Dampak Pandemi, Tahun...
Dampak Pandemi, Tahun 2022 Stadion Tenis Baru Bisa Penuh
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
3 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
3 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
4 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
5 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
9 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved