Susah Payah Tekuk Stephens, Halep Angkat Trofi Kedua di Kanada

Senin, 13 Agustus 2018 - 07:15 WIB
Susah Payah Tekuk Stephens,...
Susah Payah Tekuk Stephens, Halep Angkat Trofi Kedua di Kanada
A A A
MONTREAL - Simona Halep akhirnya menyabet gelar keduanya di Piala Rogers. Unggulan teratas asal Rumania itu kembali mengangkat trofi Kanada Terbuka, setelah menaklukkan petenis Amerika Serikat, Sloane Stephens di laga terakhir, Senin (13/8) dini hari WIB.

Sebagaimana pertemuan mereka di final grand slam Prancis Terbuka 2018, laga kedua petenis itu juga berakhir dalam tiga set. Apabila di Roland Garros berakhir dengan 3-6, 6-4, 6-1 untuk Halep. Kali ini di Montreal, Kanada, Halep menyudahi laga dengan kedudukan 7-6 (8-6), 3-6, 6-4.

"Kedua pertandingan itu bagus. Dia membuat saya bermain lebih baik dan lebih baik setiap kali kita bertemu satu sama lain. Itu hal yang luar biasa bagi saya," ucap Halep usai permainan, seperti dilansir laman resmi WTA.

"Saya merasa seperti dia meningkat dalam mentalitasnya. Dia pemain yang kuat. Saya pikir dia pemain yang kompleks. Dia memiliki segalanya," Halep memuji Stephens.

Tidak jauh beda dengan Halep, Stephens juga memberikan pujiannya kepada Halep. "Meskipun saya kalah hari ini, saya benar-benar meninggalkan segalanya di lapangan. Jelas, saya sedih saya kalah, tetapi kalah dari pemain nomor satu dunia tidak terlalu buruk," kata Stephens.

"Setiap kali saya bermain dengan dia, dia membuat saya menjadi pemain yang lebih baik, dia membuat saya meningkatkan level saya. Terkadang Anda harus mendapatkan tendangan ke bokong dengan cara yang sulit, dan itu tidak apa-apa," sambung wanita berusia 26 tahun itu.

Sementara itu, di ganda wanita, pasangan Ashleigh Barty/Demi Schuurs tampil sebagai juara usai menekuk unggulan kedua, Latisha Chan/Ekaterina Makarova 4-6, 6-3, 10-8.

Pada tunggal putra, bintang tenis Spanyol, Rafael Nadal berhasil menjadi kampiun berkat keunggulan 6-2, 7-6 (7-4) atas Stefanos Tsitsipas dari Yunani di laga pamungkas. Di ganda putra, unggulan kedua, Henri Kontinen/John Peers menumbangkan Raven Klaasen/Michael Venus 6-2, 6-7 (7-9), 10-6 untuk menyabet gelar juara.
(nug)
Berita Terkait
Aldila Sutjiadi/Miyu...
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato Runner-Up WTA Elite Trophy 2023
Medvedev Optimis Bangkit...
Medvedev Optimis Bangkit di St Petersburg
Tenis Hidup Lagi, WTA...
Tenis Hidup Lagi, WTA Tambah Agenda Turnamen hingga Akhir 2020
Joanna Konta Kena Serangan...
Joanna Konta Kena Serangan Jantung saat Tampil di Lexington Open
Dampak Pandemi, Tahun...
Dampak Pandemi, Tahun 2022 Stadion Tenis Baru Bisa Penuh
Vienna Open 2020, Jalan...
Vienna Open 2020, Jalan Terjal Thiem Pertahankan Gelar
Berita Terkini
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
6 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
7 jam yang lalu
Jadwal Timnas Inggris...
Jadwal Timnas Inggris vs Kosta Rika dan Portugal vs Nigeria Live di VISION+
9 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
13 jam yang lalu
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
13 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved