Kehabisan Bahan Bakar, Osaka Antiklimaks di Negeri Sendiri

Minggu, 23 September 2018 - 20:44 WIB
Kehabisan Bahan Bakar,...
Kehabisan Bahan Bakar, Osaka Antiklimaks di Negeri Sendiri
A A A
TOKYO - Juara grand slam AS Terbuka, Naomi Osaka harus puas untuk kembali menjadi runner-up di ajang Toray Pan Pacific Open 2018 di Tokyo. Petenis Jepang berdarah campuran Haiti itu ditaklukkan Karolina Pliskova 4-6, 4-6 di pertandingan terakhir, Minggu (23/9).

Dengan kekalahan tersebut, catatan 10 kemenangan beruntun Osaka pun berhenti di negerinya sendiri. Kekalahan ini juga mengulang kekecewaan Osaka ketika memainkan final turnamen serupa dua tahun lalu. Saat itu, Osaka menyerah kepada Caroline Wozniacki.

Osaka menyebutkan jika kekalahan ini lebih diakibatkan oleh faktor kelelahan. "Saya benar-benar tidak pernah merasa lelah sepanjang hidup saya. Saya tidak punya banyak waktu untuk beristirahat, jadi saya merasa lelah sekarang," jelas Osaka seperti dilansir Reuters.(Baca juga: Hentikan Torehan Positif Osaka, Pliskova Cium Trofi di Tokyo )
Sepanjang 64 menit bertanding dengan Pliskova, Osaka juga tampak tidak begitu bersemangat. "Jika saya tahu saya akan memperbaikinya. Karena saya merasa sangat lelah hari ini, mungkin saya tidak melakukan hal-hal kecil dengan baik," jawabnya terkait hilangnya semangat dalam penampilannya.

Bagaimanapun juga, dengan segenap hati yang telah dicurahkannya dalam beberapa turnamen terakhir yang diikutinya, petenis 20 tahun itu tampaknya akan menuntaskan musim ini dengan catatan yang sangat apik.

"Bisa memainkan babak final AS Terbuka dan kemudian datang ke sini, saya pikir saya melakukannya dengan sangat baik. Jadi kalau ada yang bisa saya ambil dari ini adalah bahwa saya bangga pada diri saya sendiri," tutup petenis yang saat ini menghuni urutan tujuh dunia.
(nug)
Berita Terkait
Tenis Hidup Lagi, WTA...
Tenis Hidup Lagi, WTA Tambah Agenda Turnamen hingga Akhir 2020
Medvedev Optimis Bangkit...
Medvedev Optimis Bangkit di St Petersburg
Aldila Sutjiadi/Miyu...
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato Runner-Up WTA Elite Trophy 2023
Jadwal Diundur, Turnamen...
Jadwal Diundur, Turnamen Australia Terbuka 2021 Tetap Digelar
Dampak Pandemi, Tahun...
Dampak Pandemi, Tahun 2022 Stadion Tenis Baru Bisa Penuh
Joanna Konta Kena Serangan...
Joanna Konta Kena Serangan Jantung saat Tampil di Lexington Open
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
4 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
6 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
6 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
14 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
14 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
15 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved