Preview Perseru vs Persebaya: Mumpung Green Force On Fire

Sabtu, 02 Maret 2019 - 09:28 WIB
Preview Perseru vs Persebaya:...
Preview Perseru vs Persebaya: Mumpung Green Force On Fire
A A A
BANDUNG - Performa Persebaya tengah on fire menjelang meladeni Perseru Serui di laga perdana Grup A Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. Sabtu (2/3) sore nanti, Ruben Sanadi dan kawan-kawan memburu kemenangan pertama untuk modal bersaing di Grup A.

Dari tiga pertandingan terakhir saat tampil di Piala Indonesia, Green Force selalu meraih kemenangan besar. Tren positif itu bakal menjadi modal berharga Persebaya melakoni laga pertama Grup A Piala Presiden 2019.

Bejo Sugiantoro, asisten pelatih Persebaya, mengatakan jika tim kebanggaan Bonek itu sudah siap menghadapi pertandingan pertama di Piala Presiden. Dia juga mengingatkan agar pemain Persebaya tidak meremehkan Perseru yang menjadi lawan perdana.

Menurutnya, kondisi Cenderawasih Jingga – julukan Perseru – yang tengah membentuk tim tidak lantas dapat membuat Persebaya bisa meraih kemenangan mudah. Meski kedalaman skuad Persebaya bisa menjadi pembeda di laga ini.

''Tidak ada unsur meremehkan. Bagi kami, Perseru merupakan tim tangguh terlepas kondisinya saat ini. Walaupun lawan berada di posisi terbawah sekali pun dan dengan persiapan minim, kami harus respect kepada lawan,” tegas Bejo dalam sesi jumpa pers sore tadi (1/3).

“Siapa pun lawannya nanti, sudah seharusnya para pemain menyikapinya dengan serius. Karena setiap pertandingan adalah ajang untuk melatih kekompakan tim. Dan turnamen pramusim ini menjadi persiapan tim-tim untuk menyambut Liga 1,” imbuh sosok yang mempersembahkan dua gelar Liga Indonesia bagi Persebaya itu.

Bejo membenarkan jika timnya kembali kehilangan pemain pada pertandingan pertama besok. Persebaya dipastikan tidak dapat menurunkan Osvaldo Haay dan Rachmat Irianto. Kedua pemain timnas Indonesia U-22 yang baru saja mempersembahkan Piala AFF itu harus kembali ke pemusatan latihan, Senin lusa (3/3).

“Osvaldo dan Rachmat harus kembali ke pemusatan latihan timnas U-22. Jadi kami tidak bisa diperkuat mereka,” ujar Bejo.

Sebelumnya tim asal Kota Pahlawan itu belum dapat diperkuat Hansamu Yama Pranata, yang telah melepas masa lajangnya. Serta gelandang bertahan Nelson Alom dan gelandang serang Fandi Eko Utomo yang masih menjalani proses pemulihan.

Kapten Persebaya Ruben Sanadi menegaskan situasi yang menimpa timnya tidak membuat semangat pemain menurun. Menurutnya, ia dan rekan-rekannya telah menantikan ajang ini untuk menigkatkan performa.

“Kami semua sudah siap untuk pertandingan besok. Kami sepakat ini adalah titik awal. Sebab semua kontestan Piala Presiden sudah siap tanding. Jadi kami tinggal menerapkan hasil latihan selama ini dan menjalankan setiap intruksi pelatih,” terang Ruben.

Sementara itu, arsitek Perseru I Putu Gede membeberkan jika timnya diperkuat empat pemain impor. Mereka adalah dua pemain asal Mali, Amadou Gakau dan Diakite Seydou. Dua legiun asing lainnya adalah Nedo Turkovic (Bosnia) dan Jamoliddin Zardiev (Tajikistan).

“Mereka memang bukan level bintang. Tapi saya berharap mereka memberi perbedaan dan bisa mengangkat Perseru di Piala Presiden nanti. Target saya tak muluk-muluk. Kami akan berusaha mempersulit Persebaya meraih kemenangan di laga perdana nanti,” ucap Putu Gede
(aww)
Berita Terkait
Dikalahkan Bali United,...
Dikalahkan Bali United, Persebaya Tersingkir dari Piala Presiden 2022
Piala Presiden 2022,...
Piala Presiden 2022, Persebaya vs Persib: Nafsu Maung Bandung ke Perempat Final
Persebaya Boyong 32...
Persebaya Boyong 32 Pemain, Aji Santoso Beber Kondisi Tim Jelang Piala Presiden 2022
Piala Presiden 2022...
Piala Presiden 2022 : Persib Bandung Sikat Persebaya Surabaya 3-1
Kronologi Bobotoh Tewas...
Kronologi Bobotoh Tewas di Piala Presiden 2022 Saat Duel Persib vs Persebaya
Jelang Piala Menpora...
Jelang Piala Menpora 2021, Persebaya Latihan Penyelesaian Akhir
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
3 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
4 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
5 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
13 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
13 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
13 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved