Madura United On Fire, Amunisi Timnas Bikin Persebaya Pede

Selasa, 18 Juni 2019 - 07:48 WIB
Madura United On Fire,...
Madura United On Fire, Amunisi Timnas Bikin Persebaya Pede
A A A
SURABAYA - Laga tunda Persebaya kontra Madura United di Babak 8 Besar Piala Indonesia 2018 digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (19/6) besok. Arek-arek Green Force digenjot khusus sebelum menjamu Madura United yang saat ini memuncaki klasemen Liga 1 2019.

Pelatih Persebaya Djadjang Nurdjaman memoles pasukannya dengan latihan taktikal permainan untuk merebut kemenangan di kandang sendiri. Djanur berharap bisa mengakhiri episode negatif pasukannya yang sulit menang musim ini.

’’Kami tentu lakukan persiapan khusus. Saat ini kami menggarap taktikal, dua hari sebelum pertandingan. Sebab Madura United tengah on fire, produktif mencetak gol. Kami sudah siapkan rencana untuk meredam mereka. Mudah-mudahan semua berjalan dengan baik,” tutur Djanur usai memimpin latihan di Stadion Jenggolo, Sidoarjo.

Ruben Sanadi dkk mendapat tambahan tenaga setelah para pemain yang membela Timnas Indonesia kembali bergabung. Mereka adalah trio lini belakang Hansamu Yama Pranata dan Ruben Karel Sanadi yang membela timnas senior. Rachmat Irianto yang berkostum timnas U-23 juga sudah bergabung dalam latihan Persebaya.

Pun demikian dengan barisan depan yang sempat tidak diperkuat Osvaldo Ardiles Haay karena bergabung dengan timnas U-23 dan Irfan Jaya bersama timnas senior sudah kembali. Kehadiran keduanya bakal menambah opsi serangan Persebaya. Ditambah telah pulihnya winger Oktafianus Fernando.

“Kami harus optimis, dengan persiapan yang lengkap ini bisa menambah kepercayaan diri tim. Beberapa hari ini kami sudah melakukan dan persiapan untuk pertandingan nanti. Semoga latihan yang kami lakukan bisa meraih hasil yang maksimal,” cetus Djanur.

Kendati demikian, pelatih asal Majalengka ini membeberkan jika Ruben Sanadi dalam kondisi tidak fit. Dia menyebut mantan pemain Persipura Jayapura ini mendapat masalah di kaki. “Yang lainnya saya rasa sudah siap untuk pertandingan. Tetapi walaupun Ruben belum fit, dia kemungkinan bisa turun,” tandas Djanur.
(aww)
Berita Terkait
Jelang Piala Menpora...
Jelang Piala Menpora 2021, Persebaya Latihan Penyelesaian Akhir
Jelang Piala Menpora...
Jelang Piala Menpora 2021, Persebaya Rekrut Dua Pemain Baru
Akali Jadwal Mepet,...
Akali Jadwal Mepet, Aji Santoso Terapkan Metode Complex Training
Kisah Sukses Penjaga...
Kisah Sukses Penjaga Warkop Jadi Penjaga Gawang Top Persebaya
Arif Satria: Insya Allah...
Arif Satria: Insya Allah Saya Tetap di Persebaya
Jersey Anniversary Persebaya...
Jersey Anniversary Persebaya Ludes Terjual
Berita Terkini
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Duel Panas Menuju Empat Besar
1 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Haaland Tagih Janji Rooney Mendayung di Sungai Mersey
1 jam yang lalu
Peluang Cristiano Ronaldo...
Peluang Cristiano Ronaldo Tampil di Piala Dunia 2030 Masih Terbuka
2 jam yang lalu
Euforia Prancis Berubah...
Euforia Prancis Berubah Duka, Suporter 17 Tahun Tewas Jatuh dari Truk
3 jam yang lalu
Mikel Merino dan Keajaiban...
Mikel Merino dan Keajaiban yang Terus Berulang untuk Spanyol
4 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Spanyol...
5 Fakta Menarik Spanyol Singkirkan Belgia di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved