Mantan Juara WBO Ini Target Balas Anthony Joshua dan Dilian Whyte

Selasa, 18 Juni 2019 - 09:03 WIB
Mantan Juara WBO Ini...
Mantan Juara WBO Ini Target Balas Anthony Joshua dan Dilian Whyte
A A A
LONDON - Mantan juara Tinju Kelas Berat WBO Josep Parker kembali naik ring akhir Juni mendatang. Parker kembali ke arena pertarungan untuk membuka jalan merebut kembali sabuk juara yang pernah melingkar di pinggangnya.

Alex Leapai menjadi lawan penantang pertama Parker sebelum mengejar rival lawasnya seperti Dilian Whyte dan Anthony Joshua. Duel Parker dengan Leapai dipanggungkan di Rhode Island pada 29 Juni 2019.

Kemenangan KO petinju Selandia Baru atas Alexander Flores pada December lalu menjadi langkah maju untuk menaikkan kepercayaan dirinya setelah sebelumnya dikalahkan Dilian Whyte dan Anthony Joshua. Sebelum bertarung melawan Leapai, kondisi Parker menuju ideal.

"Setelah lebih dari enam tahun menjadi petinjuprofesional, ini kali pertama saya berlatih dengan berat badan yang ideal,’’kata pemilik rekor 27 naik ring, 25 menang (19 KO) dan 2 kalah tersebut.

"Aku menikmati latihan untuk meningkatkan skill dan teknik daripada fokus memikirkan berat badan. Aku merasa lebih cepat, jarang cedera dan semuanya berada di jalurnya,’’lanjut petinju 27 tahun itu.

Semangat Parker untuk kembali menjadi juara disertai dengan perubahan pandangan mengenai arti kemenangan dalam sebuah pertarungan. ’’Aku harus mengubah cara pandangku dengan tidak hanya bertarung dan menang tapi meng-KO petinju,’’ujarnya.

Parker termotivasi dengan kemenangan Andy Ruiz Jr yang di luar dugaan mampu merampas semua gelar Anthony Joshua melalui TKO di ronde ketujuh di New York, Amerika Serikat. Padahal, dia kalah dari Joshua dan Whyte.

Dia pun penasaran untuk menantang Joshua dan Whyte sekaligus membalas kekalahannya. ’’Saya ingin membalas kekalahan saat bertarung dengan Anthony Joshua dan Dilian Whyte,’’sumbarnya.

"Saya ingin bertarung dengan mereka besok, tapi Dilian mencoba bertarung merebut gelar WBC, saya respek dengan dia. Jika kesempatan itu datang, saya ingin bertarung lagi dengannya,’’harapnya.
(aww)
Berita Terkait
Breaking News: Duel...
Breaking News: Duel Anthony Joshua vs Dillian Whyte Batal!
Joshua Siap Ladeni Tantangan...
Joshua Siap Ladeni Tantangan Dillian Whyte
Gerald Washington Siap...
Gerald Washington Siap Gantikan Dillian Whyte Hadapi Anthony Joshua
Rematch Lawan Anthony...
Rematch Lawan Anthony Joshua, Dillian Whyte Nggak Sabar Balaskan Dendam
Kalahkan Anthony Joshua,...
Kalahkan Anthony Joshua, Dillian Whyte Hanya Dibayar Rp5,6 Juta
Anthony Joshua Sangkal...
Anthony Joshua Sangkal Duel Ulang, Dillian Whyte: Petinju Jalang!
Berita Terkini
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
59 menit yang lalu
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
4 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
4 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
4 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
8 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
9 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved