Stamina Giroud Menurun, Deschamps Salahkan Chelsea

Selasa, 15 Oktober 2019 - 23:00 WIB
Stamina Giroud Menurun,...
Stamina Giroud Menurun, Deschamps Salahkan Chelsea
A A A
PARIS - Pelatih Didier Deschamps memuji kontribusi Olivier Giroud yang mampu menyelamatkan Prancis dari rasa malu. Tapi, dia juga mengakui minimnya jatah bermain bersama Chelsea sedikit menurunkan peluangnya untuk masuk tim inti.

Giroud ikut tampil melawan Turki pada lanjutan kualifikasi Grup H Piala Eropa 2020 di Stade de France, Selasa (15/10). Walau baru turun pada menit ke-76 menggatikan Wissam Ben Yedder, penyerang berusia 33 tahun itu langsung mencetak gol dalam tempo empat menit.

Sayangnya, Prancis gagal meraih poin penuh karena tim tamu menyamakan kedudukan pada menit ke-81 lewat Kaan Ayhan. Ini berarti Giroud terus mencetak gol dalam dua pertandingan beruntun bersama Les Bleus.

Giroud sebelumnya sukses menjadi eksekutor penalti pada menit ke-66 yang memungkinkan Prancis menang 1-0 atas Islandia. Meski masih tajam, Deschamps tidak merasa stamina Giroud dapat mencukupi untuk dua kali jadi starter dalam empat hari.

Pasalnya, musim ini Giroud lebih sering menghuni bangku cadangan di Chelsea, dimana baru merumput total 191 menit. “Anda tahu Giroud sangat menderita dengan situasinya saat ini. Sebelum Januari, tidak ada yang berubah,” ucap Deschamps, dilansir skyport.

Pernyataan Deschamps sesuai fakta. Khusus di Liga Inggris, Giroud cuma tampil di tiga laga awal. Setelah itu, dia tidak pernah lagi dilirik pelatih Frank Lampard selama lima pertandingan berturut-turut. Padahal, dia tidak mengalami cedera.

Karena itu Deschamps berharap persoalan itu bisa segera teratasi. Dia ingin agar Chelsea lebih banyak menurunkan Giroud atau menjualnya kepada klub yang bersedia memberi kesempatan bermain secara reguler.

Hal ini utarakan Deschamps karena belum ada niat mengubah lini depannya. Pasalnya, dia sempat menyatakan tidak akan memanggil Karim Benzema meski telah menunjukkan ketajamannya bersama Real Madrid pada musim ini.
(mir)
Berita Terkait
Kemesraan Giroud di...
Kemesraan Giroud di Chelsea Berakhir, Inter Milan Siap Tampung
Berkah Kembalinya Benzema...
Berkah Kembalinya Benzema ke Timnas Prancis
Karim Benzema Putuskan...
Karim Benzema Putuskan Pensiun dari Timnas Prancis
Unjuk Keakraban, Giroud...
Unjuk Keakraban, Giroud Ajak Benzema Balapan Gokart Jika Prancis Juara Piala Eropa 2020
Takluk dari Finlandia,...
Takluk dari Finlandia, Griezmann Harap Timnas Prancis Lebih Kejam
Prancis Terpuruk di...
Prancis Terpuruk di UEFA Nations League 2022/2023, Kapten Les Bleus: Mengecewakan!
Berita Terkini
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
5 jam yang lalu
Latihan Rahasia Korea...
Latihan Rahasia Korea Selatan Disusupi Drone Jelang Hadapi Meksiko
7 jam yang lalu
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
10 jam yang lalu
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
11 jam yang lalu
Infografis
Frank Lampard, Pelatih...
Frank Lampard, Pelatih Terburuk dalam Sejarah Chelsea
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved