Jordan Tentang Tewasnya Kobe Bryant: Kata-kata Tidak Bisa Gambarkan Rasa Sakit Saya

Senin, 27 Januari 2020 - 15:05 WIB
Jordan Tentang Tewasnya...
Jordan Tentang Tewasnya Kobe Bryant: Kata-kata Tidak Bisa Gambarkan Rasa Sakit Saya
A A A
LOS ANGELES - Tewasnya Kobe Bryant pada usia 41 tahun akibat kecelakaan helikopter membuat dunia bola basket terkejut. Rasa sedih dan duka cita dirasakan semua orang yang pernah besinggungan dengannya, khususnya sesama kolega.

Setelah berita tewasnya Bryant akibat helikopter yang ditumpanginya terjatuh dan terbakar di Calabasas, California, Minggu (26/1) pagi waktu setempat, langsung bermunculan banyak tanggapan di media social.

Shaquille O’Neal yang pernah menjadi rekan setimnya di LA Lakers, menyampaikan kesedihannya karena kehilangan seorang sudara. Setelah itu, sentiment dan ucapan bela sungkawa terus merebak dari sejumlah pihak, termasuk dari Jordan.

Salah satu legenda NBA itu mengaku merasa sangat bersedih atas tragedi yang menimpa Bryant. Mantan shooting guard Chicago Bulls tersebut masih belum percaya kalau juniornya itu meninggal dengan cara yang tragis. “Kata-kara tidak bisa menggambarkan rasa sakit yang saya rasakan. (Dia) seperti adik bagi saya,” ujar Jordan dilansir sports.yahoo.

Bryant memang punya tempat khusus di hati Jordan. Sebab, keduanya sempat terlibat rivalitas selama beberapa musim. Sepanjang kariernya, mereka sudah berulang kali menjuarai NBA. Bahkan, ketika hadir di NBA pada 1996, Bryant langsung dibandingkan dengan Jordan.

Sebelum pensiun pada 2003, Jordan telah enam kali menjuarai NBA. Sementara Bryant yang gantung sepatu pada 2016, hanya tertinggal satu gelar darinya. Meski demikian, dia bisa mengalahkan seniornya itu dalam daftar top skorer NBA sepanjang sejarah.

Bryant mungkin belum bisa mencapai status Jordan dalam pembahasan siapa pebasket terbaik sepanjang masa. Tapi, mendiang yang dijuluki Black Mamba itu tetap mampu mengukir prestasi luar biasa selama 20 tahun membela Lakers.

Itu sebabnya Jordan menyebut Bryant sebagai kompetitor yang cukup menakutkan. Sebelum ajal menjemput, Bryant sudah dianggap sebagai salah satu pebasket terbaik dalam sejarah. Torehan lima gelar NBA menjadi salah satu bukti kehebatannya.
(mir)
Berita Terkait
Cincin Kontroversial...
Cincin Kontroversial Kobe Bryant Resmi Terjual Rp2,8 Miliar
Pebasket Kobe Bryant...
Pebasket Kobe Bryant Tampil di Game Mamba Moment Besutan NBA 2K24
Cincin Kejuaraan Kobe...
Cincin Kejuaraan Kobe Bryant Dilelang, Laku Rp3 M
Cetak 62 Poin, Curry...
Cetak 62 Poin, Curry Ikuti Jejak Bryant
Seandainya Kobe Bryant...
Seandainya Kobe Bryant dan Gianna Masih Ada
Kata Durant, Kobe Bryant...
Kata Durant, Kobe Bryant seperti Dewa
Berita Terkini
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
23 menit yang lalu
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
1 jam yang lalu
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
3 jam yang lalu
Iran Murka, Mehdi Taremi...
Iran Murka, Mehdi Taremi dan Asisten Pelatih Ditahan AS
4 jam yang lalu
Kontroversi Jeda Hidrasi...
Kontroversi Jeda Hidrasi di Piala Dunia 2026, Klopp Punya Pendapat Sendiri
5 jam yang lalu
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved