Hasil Piala Fed: Naomi Osaka Tumbang, Spanyol Ungguli Jepang

Sabtu, 08 Februari 2020 - 08:15 WIB
Hasil Piala Fed: Naomi...
Hasil Piala Fed: Naomi Osaka Tumbang, Spanyol Ungguli Jepang
A A A
CARTAGENA - Tim Piala Fed Spanyol mengguncang Jepang dengan unggul 2-0 di hari pertama babak kualifikasi. Adalah Sara Sorribes Tormo yang menggedor Jepang setelah membungkam mantan petenis No.1 Dunia, Naomi Osaka dengan kemenangan 6-0, 6-3 hanya dalam satu jam dan 17 menit di Cartagena, Spanyol.

Angka pertama yang dipersembahkan Sorribes Tormo di luar dugaan mengingat peringkatnya jauh No.78 dunia. Penampilan lua biasa Sorribes Tormo memotivasi Carla Suarez Navarro untuk membuat Spanyol unggul 2-0.

Suarez Navarro yang tahun ini akan gantung raket bermain prima saat melibas tunggal kedua Jepang, Misaki Doi dengan skor 6-3, 6-4. Kemenangan itu membuat Spanyol membuka jalan ke putaran Final Piala Fed di Budapest, Hungaria pada April mendatang.

Hari ini, Suarez Navarro akan menghadapi Naomi Osaka untuk menentukan jalan Spanyol ke putaran final Piala Fed. Di tunggal kedua, Srribes Tormo akan manghadapi Misaki Doi.

Di tempat lain, Swiss juga unggul 2-0 di kandang sendiri atas Kanada yang tidak diperkuat juara AS Terbuka Bianca Andreescu dan Eugenie Bouchard. Keduanya mengalami cedera sehingga digantikan pemain lain.

Kanada mengandalkan juara Roland Garros junior berusia 17 tahun yang sedang naik daun, Leylah Fernandez menghadapi Jil Teichmann. Posisi Bouchard digantikan juara ganda ganda Grand Slam Gabriela Dabrowski saat melawan Belinda Bencic.

Pergantian pemain tidak cukup bagi Kanada untuk menyetop Swiss. Jil Teichmann bermain solid untuk menang 7-6 (4), 6 -4. Unggul 1-0, Swiss memperbesar kemenangan setelah Bencic melibas Dabrowski 6-1, 6-2.

Duel seru terjadi ketika Belanda ditahan imbang 1-1 oleh Belarusia. Skor Belanda disumbangkan petenis No.1 Kiki Bertens setelah menyikat Aliaksandra Sasnovich dengan skor 6-7 (5), 6-2, 6-1. Kekecewaan tim tamu tidak berlangsung lama setelah Aryna Sabalenka menaklukkan Arantxa Rus dengan dua set 6-2, 6-3 dalam satu jam 14 menit.

Rumania dan Rusia juga mengakhiri hari pertama dengan skor 1-1. Juara Shenzhen, Ekaterina Alexandrova, memimpin timnya untuk pertama kalinya, melakukan debut bintang untuk mengalahkan Elena-Gabriela Ruse 6-1, 6-4. Tetapi pemain No. 90 Dunia Ana Bogdan menyamakan kedudukan bagi tuan rumah di Cluj dengan memenangi rubber game 6-3, 6-7 (5), 6-1 atas Veronika Kudermetova.
(aww)
Berita Terkait
Petenis Naomi Osaka...
Petenis Naomi Osaka Marah, Postingan dengan Pakaian Seksi Di-bully Netizen
Kalahkan Serena, Naomi...
Kalahkan Serena, Naomi Osaka Petenis Wanita dengan Bayaran Tertinggi
Naomi Osaka Terancam...
Naomi Osaka Terancam Dilarang Bermain di Grand Slam, Ada Apa?
Dominic Thiem dan Naomi...
Dominic Thiem dan Naomi Osaka Wajah Tenis Dunia
Naomi Osaka Beberkan...
Naomi Osaka Beberkan Alasan Sempat Ogah Ikut Konferensi Pers
Kalahkan Serena Williams,...
Kalahkan Serena Williams, Naomi Osaka Jadi Atlet dengan Bayaran Tertinggi
Berita Terkini
Aroma Janggal Laga Prancis...
Aroma Janggal Laga Prancis vs Paraguay: 30 Pelanggaran Tanpa Kartu Kuning
3 jam yang lalu
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
8 jam yang lalu
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
10 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
10 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
10 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Argentina Ditantang Cape Verde
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved