Jamu DC United, SFC cuma sanggup Rp500 juta

Jum'at, 19 Oktober 2012 - 21:18 WIB
Jamu DC United, SFC...
Jamu DC United, SFC cuma sanggup Rp500 juta
A A A
Sindonews.com - Manajemen Sriwijaya FC menyatakan, pihaknya hanya mampu menyanggupi pembiayaan sebesar Rp500 Juta terkait tantangan yang dilayangkan klub asal Amerika Serikat DC United untuk berujicoba.

Sebelumnya, pihak DC United meminta agar SFC menyiapkan dana sebesar Rp1,2 Miliar. Tetapi setelah dilakukan pembicaraan, akhirnya terdapat penurunan sebesar Rp300 juta. Namun, ternyata besaran itu masih juga tidak mampu dipenuhi oleh PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) selaku pengelola SFC dan menilai biaya sebesar Rp.900 Juta terlalu tinggi hanya untuk sekadar uji coba.

Pasalnya, besaran biaya itu tidak sebanding dengan pendapatan yang bisa diperoleh oleh pihak SFC selaku tuan rumah. Apalagi jika hanya mengandalkan pemasukan dari tiket masuk. Meski harus diakui, bisa melakukan pertandingan uji coba dengan tim elite seperti DC United merupakan suatu kehormatan.

''Ya, kita sebelumnya harus mengeluarkan dana Rp1,2 miliar, tapi kini sudah diturunkannya menjadi Rp900 juta. Namun itu juga kita anggap masih terlalu besar, kalau masih bisa diturunkan, kami akan sangat mengapresiasinya,” kata Direktur Keuangan PT SOM Augie Bunyamin.

Karena itulah pihaknya akan melakukan komunikasi kembali dengan pihak DC United. Bila dari hasil komunikasi nanti pembiayaan bisa disepakati menjadi Rp 500 juta maka tanpa pikir panjang Laskar Wong Kito akan menyangupinya.

Karena itulah, rencananya pihak manajemen klub akan mencoba mencari sponsor untuk menutup besarnya pengeluaran lewat hak siar dengan mengandeng pihak televisi yang mau menyiarkan pertandingan yang akan digelar di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang.

Apalagi lanjut Augie, tak hanya DC United saja yang akan dijajal oleh SFC tetapi Kelantan FC dari Malaysia yang juga berniat untuk gabung dalam laga uji coba ini dan ikut menjajal kekuatan SFC sebagai tim juara kompetisi Indonesian Super League (ISL) musim lalu.

"Dua tawaran untuk menjajal klub luar negeri ini ternyata sudah sampai ke Persib Bandung. Dan mereka ternyata tak mau tertinggal menjajal kekuatan mereka dengan menantang dua klub asal Malaysia dan Amerika ini. Karena itu, Persib juga telah menyatakan mau ikut pertandingan melawan DC United dan Kelantan,” tandasnya.

Untuk itu, Augie akan mencoba mengkomunikasikan masalah pembiayaan dengan pihak Persib. Dengan harapan mereka bisa membantu masalah pendanaan yang cukup besar tersebut.

Selain terus besupaya untuk mencari tambahan dana, manajemen klub SFC juga telah melakukan komunikasi mengenai pertandingan uji coba ini kepada pihak yang berwenang, bahkan telah memasuki tahapan surat izin mengelar pertandingan. ''Kita sudah komunikasikan dengan KPSI untuk meminta izin dalam waktu dekat KPSI akan memberikan jawaban,” jelasnya.

Sementara itu, kendati telah memberikan kesempatan kepada Kim Dong Chan untuk mengikuti seleksi, namun Pelatih Kas Hartadi tetap menginginkan agar pemain asing yang akan direkrut nanti memiliki kemampuan dan skill diatas para pemain lokal.

"Jika kualtias di atas rata-rata pemain lokal yang kita miliki maka akan direkrut. Namun sejauh ini saya belum bisa menilai kualitas Kim karena dia baru saja bergabung," jelas Kas Hartadi.
(aww)
Berita Terkait
Real Madrid vs Juventus:...
Real Madrid vs Juventus: Lumat Bianconeri, Los Blancos Kembali ke Jalur Menang
Usai Tikam Man City,...
Usai Tikam Man City, Liverpool Dibantai Strasbourg di Anfield: Reaksi Klopp Mengejutkan
Drama Enam Gol, Duel...
Drama Enam Gol, Duel Turki-Kroasia Berakhir Tanpa Pemenang
Preview Prancis vs Finlandia:...
Preview Prancis vs Finlandia: Sudahi Polemik Thuram!
Chelsea Dibantai Arsenal,...
Chelsea Dibantai Arsenal, Thomas Tuchel Panik Minta Striker Tambahan
Thomas Doll Belum Beruntung...
Thomas Doll Belum Beruntung Bisa Reuni dengan Borussia Dortmund di Indonesia
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
8 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
13 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
15 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
16 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
16 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
18 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved