Sumsel siapkan 8 pelari ke kejurnas

Selasa, 20 November 2012 - 23:32 WIB
Sumsel siapkan 8 pelari...
Sumsel siapkan 8 pelari ke kejurnas
A A A
Sindonews.com - Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumatera Selatan tengah menyiapkan delapan atlet untuk turun di tiga nomor yang akan dilombakan di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) remaja dan junior di Jakarta pada 8-10 Desember mendatang.

Pelatih cabang olahraga atletik Sumsel Mitrisno mengatakan kedelapan atlet tersebut, enam di antaranya siswa dari Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya (SONS) dan dua lainnya dari Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP). Mereka akan turun di tiga nomor pertandingan; lari 60 meter putra dan putri, estafet 4 X 200 meter serta lari 1.000 meter putra dan putri.

''Sejauh ini kita tengah mempersiapkan atlet junior yang lahir pada tahun 1996 dan seterusnya yang akan turun di Kejurnas bulan depan dan sekarang hingga menjelang kejuaraan tetap terus dilakukan pematangan fisik dan kemampuan mereka,” kata Mitrisno, saat ditemui disela waktu latihan rutin di Stadion Atletik, Komplek Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Selasa (20/11).

Menurut dia, peluang untuk merebut medali di Kejurnas tersebut sangat besar, sebab dari hasil Kejurnas Remaja dan Junior April lalu, tim Sumsel berhasil merebut 2 medali emas, 3 perak dan 1 perunggu. Bahkan, satu atlet yang diturunkan pada Kejurnas di nomor 100 meter jalan cepat di Makassar awal November lalu, Rian Saputra berhasil membawa pulang satu medali perak.

''Saat ini kita terus berbenah dengan melakukan pembinaan terhadap atlet muda dan juga pemula. Bahkan, sekarang sudah terlihat seperti Akbar Saputra yang sekarang tengah menjalani Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) di Jakarta dan nantinya saat kejuaraan Akbar akan langsung menyusul dan bergabung bersama tim,” imbuhnya.

Sebelumnya, Sekretaris Umum PASI Sumsel, Zulfaini M Ropi menyebutkan, saat ini jumlah atlet atletik di Sumsel terdapat sekitar 40 orang, diantaranya 20 atlet senior dan 20 atlet remaja atau junior.

Karena itu, pihaknya terus berupaya untuk membina dan menjaring para atlet pemula demi perkembangan cabang olahraga atletik masa depan serta sebagai regenerasi para atlet yang sudah berumur.

''Kita terus menggalakkan kejuaraan mulai dari tingkat SD dan SMP, sebagai cara untuk mencari bibit baru. Sebab, atlet atletik ini mesti kita bina sejak dini, agar bisa setiap materi dan teknik yang diajarkan dapat terserap dengan baik,” pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Rikki Marthin Tercepat,...
Rikki Marthin Tercepat, Atletik Sumbang Emas Lagi di SEA Games 2023
Kejuaraan Atletik Afrika...
Kejuaraan Atletik Afrika 2020, Tunggu Kesiapan Aljazair
Bali-Nusra Qualifiers...
Bali-Nusra Qualifiers Loloskan 32 Atlet Pelajar ke National Championships
PASI Jateng Berharap...
PASI Jateng Berharap Champion SAC Indonesia Motivasi Sekolah Kembangkan Atletik Pelajar
3 Rekor Nasional Tercipta...
3 Rekor Nasional Tercipta di Champion SAC Indonesia 2022–Central Java Qualifiers
Presiden Jokowi Apresiasi...
Presiden Jokowi Apresiasi Pelaksanaan Champion SAC Indonesia
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
2 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
2 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
6 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
7 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved