Domenicali akui Ferrari sedang alami pasang surut

Selasa, 02 April 2013 - 21:22 WIB
Domenicali akui Ferrari...
Domenicali akui Ferrari sedang alami pasang surut
A A A
Sindonews.com - Bos Ferrari, Stefano Domenicali mengakui bahwa timnya saat ini masih mengalami pasang surut. Namun ia meminta kepada tim Kuda Jingkrak, agar tidak terlalu lama menghadapi kondisi seperti ini. Kendati begitu, ia berharap kedua pembalap mereka Fernando Alonso dan Felipe Massa bisa mengambil kesempatan yang datang untuk mengambil alih dominasi Red Bull.

Kendati begitu, Domenicalli mengaku masih ada yang perlu untuk meningkatkan jet darat baru Ferrari F138. "Yang paling penting adalah untuk memahami tingkat kinerja nyata dari mobil. Itu merupakan hal yang positif, tapi kita harus terus membuat langkah lebih maju ke depannya," terangnya seperti dilansir Planetf1, Selasa (2/4/2013).

"Selain itu, tim juga harus memahami dengan betul bagaimana kondisi ban. Karena ini akan menjadi faktor penting lainnya di musim ini," lanjut Domenicalli.

Sementara itu, jelang balapan ketiga yang akan berlangsung di Grand Prix China pada 7 April mendatang. Domenicalli menegaskan jika timnya tidak akan kembali terpuruk di balapan F1 tersebut. Karena tekad tim sejak awal adalah tidak ingin kehilangan banyak poin di awal balapan musim ini.

"Jelas Sirkuit Shanghai adalah trek yang berbeda lagi, di mana kita harus membawa perkembangan mobil jauh lebih baik ketimbang sebelumnya. Sehingga kita dapat memaksimalkan seluruh keadaan yang ada."

"Idealnya kami akan senang untuk kembali ke jalur yang positif, karena kami telah gagal meraih hasil yang maksimal di GP Malaysia kemarin. Jadi kita harus mendapatkan kembali hasil itu, hal ini dilakukan untuk menjaga konsentrasi baik pembalap maupun tim. Karena kita tidak bisa kehilangan poin di setiap lintasan," tutup Domenicalli.
(wir)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
7 menit yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
1 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
3 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
4 jam yang lalu
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
5 jam yang lalu
Perjalanan Inggris dan...
Perjalanan Inggris dan Argentina: 13 vs 17 Gol, Siapa yang Menang?
6 jam yang lalu
Infografis
Sedang Menanti Jet Tempur...
Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, Indonesia Digoda F-15EX
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved