Tekuk Li Na di final, Sharapova pertahankan gelar

Senin, 29 April 2013 - 10:44 WIB
Tekuk Li Na di final,...
Tekuk Li Na di final, Sharapova pertahankan gelar
A A A
Sindonews.com - Petenis asal Rusia Maria Sharapova berhasil mempertahankan gelar Stuttgart Grand Prix setelah mengalahkan unggulan kedua asal China, Li Na, pada laga final Grand Prix Stuttgart 2013, Senin (29/4) dini hari tadi. Shrapova mampu menyudahi perwalawan Li Na pada pertandingan tersebut dengan meyakinkan secara dua set langsung 6-4 dan 6-3.

Seperti dilansir Sky Sports, Senin (29/4/2013) pada pertandingan tersebut petenis nomor dua dunia itu mampu melayangkan backhand keras yang tidak mampu ditahan oleh Li Na. Kemudian petenis asal China itu memberikan perlawanan saat mengubah skor menjadi 4-3, tapi petenis Rusia itu beberapa kali mampu memenangkan reli yang melelahkan serta menutup laga dengan 6-4.

Sementara itu pada set kedua, Sharapova tampil langsung menekan dan meninggalkan jauh lawannya untuk menutup laga dengan 6-3. Trofi juara ini merupakan yang kedua diraih Sharapova secara beruntun, setelah pada tahun lalu dia juga jadi juara di turnamen yang juga biasa dikenal WTA Porsche Grand Prix dengan menundukkan Victoria Azarenka.

Kemenangan ini juga semakin mempertegas dominasi Sharapova di lapangan tanah liat. Hal ini merupakan gelar juara ke-29 sepanjang karier Masha dan 16 diantaranya di lapangan tanah liat. Seusai pertandingan, Sharapova mengakui jika dirinya harus bekerja keras pada beberapa pekan terakhir demi meraih gelar ini.

"Saya tahu ini akan menjadi pertandingan yang sangat berat pada pekan ini, jadi saya senang dengan hasil akhirnya. Saya telah bermain cukup baik sepanjang pekan ini dan saya sangat senang karena mam[u meraih kemenangan kembali di sini," tutup Sharapova.
(akr)
Berita Terkait
Catat Pole Position...
Catat Pole Position ke-90, Hamilton Memburu Rekor Schumacher
Race Director: Sprint...
Race Director: Sprint MotoGP Australia 2023 Batal karena Angin Kencang, Bukan Hujan
Sprint Race MotoGP Australia...
Sprint Race MotoGP Australia 2023 Dibatalkan, Francesco Bagnaia: Keputusan Tepat
Konflik Rusia-Ukraina...
Konflik Rusia-Ukraina Memanas, Penggemar F1 Ancam Boikot GP Sochi
Kompetisi Trading Grand...
Kompetisi Trading Grand Prix Upaya Gaet Trader Indonesia
Grand Prix Formula 1...
Grand Prix Formula 1 Bahrain Digelar Tanpa Penonton
Berita Terkini
Leo/Daniel Gugur, Tiga...
Leo/Daniel Gugur, Tiga Wakil Merah Putih Tembus 16 Besar Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
13 jam yang lalu
10 WonderkidCalon Bintang...
10 WonderkidCalon Bintang di Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
Jonatan Christie dan...
Jonatan Christie dan Adnan/Indah Lolos ke 16 Besar Indonesia Open 2026
14 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Inggris dan ArgentinaRival Terberat
1 hari yang lalu
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026, Dipimpin Modric Kapten Gaek
1 hari yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved