FIA desak Pirelli selidiki insiden ban

Senin, 01 Juli 2013 - 14:13 WIB
FIA desak Pirelli selidiki...
FIA desak Pirelli selidiki insiden ban
A A A
Sindonews.com - Presiden Federasi Otomotif Internasional (FIA) Jean Todt mendesak Pirelli segera menemukan solusi sebelum FIA melakukan pertemuan dengan Sporting F1 pada Rabu (3/6) nanti. Desakan itu dilakukan untuk menghindari terulangnya kejadian serupa yang dialami sebagian tim di Grand Prix Inggris.

Saat ini, Pirelli dikabarkan sedang mengkaji permasalahan yang terjadi selama balapan di Sirkuit Silverstone, Minggu (30/6) akhir pekan lalu. Setelah itu mereka akan memberitahu penyebab kegagalan ban sebelum seluruh tim memulai balapan berikutnya di Jerman. Bos Pirelli, Paul Hembery mengklaim bahwa ini adalah masalah baru yang dihadapi perusahaan mereka.

"Jelas ada beberapa masalah dengan kegagalan kinerja ban belakang bagian kiri, ini merupakan sesuatu yang belum pernah kami lihat sebelumnya. Sekarang kami menghadapi situasi serius dan akan segera menyelidiki semua ban untuk menemukan penyebab itu secepat mungkin sebelum GP Jerman," terang Hembery dilansir ESPNF1, Senin (1/7/2013).

"Mungkin spesifikasi baru pada ban di balapan ini bisa dikatakan sebagai penyebab awal degradasi ban. Tapi pada saat ini kami tidak mau berspekulasi, karena sekarang kami akan mengumpulkan semua bukti untuk mencari tahu apa yang terjadi dan kemudian mengambil langkah-langkah selanjutnya," tutup Hembery.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
50 menit yang lalu
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
1 jam yang lalu
Kontroversi Kartu Merah...
Kontroversi Kartu Merah Folarin Balogun di Piala Dunia 2026 Seret Nama Lionel Messi
6 jam yang lalu
Jadwal Formula 1 British...
Jadwal Formula 1 British Grand Prix 2026 di VISION+, Siap-Siap Nonton Duel Panas di Silverstone
6 jam yang lalu
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
9 jam yang lalu
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Prancis Desak Israel...
Prancis Desak Israel Mundur dari Dataran Tinggi Golan Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved