Persela berjalan di rel yang benar

Kamis, 11 Juli 2013 - 16:01 WIB
Persela berjalan di...
Persela berjalan di rel yang benar
A A A
Sindonews.com - Turun naiknya performa yang dipertontonkan Persela Lamongan di musim ini, mengundang banyak pertanyaan. Gustavo Lopez dkk terkadang bermain bagus, tapi sesekali terlempar dari persaingan. Kondisi seperti inilah yang membuat Persela kerap dinilai tim yang labil.
Mencermati banyaknya kritikan dan perbincangan yang mengarah ke timnya, caretaker Persela Didik Ludiyanto, justru menegaskan kalau penampilan Persela Lamongan masih dalam rel yang benar. ''Kami masih stabil dan bisa bersaing dengan tim-tim lain. Kalau banyak yang mengatakan kami masih labil dan kurang gereget, itu juga terjadi di tim manapun di kompetisi ini,” tegasnya.

Menurut Didik, permasalahan pada tiap-tiap klub kontestan Indonesia Super League (ISL) ini hampir sama. Berbagai macam kekurangan serta permasalahan dan karakter pada sebuah tim, justru membuat kompetisi ini tetap berjalan seperti ini.

''Memang banyak yang menilai Persela berada di persimpangan, antara tim yang stabil tapi sering menjadi tim yang labil. Tapi sebenarnya permasalahan di tiap klub itu sama, berbagai macam kekurangan dan karakter menjadikan kita menjadi sebuah klub yang selalu survive pada kompetisi ini,” sambungnya.

Apa yang sudah terjadi saat timnya bermain di kandang Sriwijaya FC (SFC), ucap Didik, bukanlah akhir dari semua pencapaian yang telah diberikan anak-anak Lamongan. Karena masih ada dua pertandingan tandang lagi, yang harus dilalui Laskar Joko Tingkir.

''Kami juga akan melakukan perjalanan panjang ke Papua. Setelah menghadapi SFC kami akan menghadapi Persiram Raja Ampat dan Persidafon Dafonsoro. Kalau kami kurang maksimal di SFC, kami akan berusaha mengambil kesempatan mencuri poin di dua tur tandang ini,” tukasnya lagi.

Misi yang harus dilakukan Didik untuk Persela sendiri, adalah berupaya untuk menjauh dari zona degradasi. Dengan labilnya tim-tim yang berada dipapan tengah, membuat Persela atau tim lain pun ikut berpengaruh dan saling geser satu sama lain.

''Untuk saat ini posisi kami masih rentan untuk digeser tim lain. Maka, pada dua partai tandang di Papua nanti, kami juga akan berusaha mengambil poin. Selain itu pemain utama kami, Gustavo Lopez sudah bisa dimainkan lagi. Ini keuntungan besar bagi Persela. Sekarang pun kami harus melupakan apa pun yang telah terjadi di Palembang,” tutupnya
(aww)
Berita Terkait
Dapat Banyak Kesempatan,...
Dapat Banyak Kesempatan, Pemain Muda Persela Sanjung Nil Maizar
Kiper Plontos Persela...
Kiper Plontos Persela Pensiun Dini
Agar Cepat Bugar, Bek...
Agar Cepat Bugar, Bek Persela Rela Tambah Porsi Latihan
Persela Lamongan Akhiri...
Persela Lamongan Akhiri Kontrak Fakhri Husaini
PSIS Semarang Kalahkan...
PSIS Semarang Kalahkan Persela Lamongan
Persela Lamongan Siap...
Persela Lamongan Siap Maksimalkan Waktu Tersisa Masa Persiapan
Berita Terkini
Siapa Petinju Terbaik...
Siapa Petinju Terbaik di Tahun 1920-an?
50 menit yang lalu
Nova Arianto Bangga...
Nova Arianto Bangga Berproses dengan Timnas Indonesia U-17
1 jam yang lalu
Prestasi Timnas Indonesia...
Prestasi Timnas Indonesia di Piala Asia di Semua Level Usia: Garuda Menyala
2 jam yang lalu
Keunikan David Benavidez:...
Keunikan David Benavidez: Juara WBC-WBA Dunia Tapi Statusnya Penantang Wajib
3 jam yang lalu
Hari Kekalahan Umar...
Hari Kekalahan Umar Nurmagomedov yang Mengguncang UFC
3 jam yang lalu
Link Streaming Barcelona...
Link Streaming Barcelona vs Mallorca LaLiga 2024/25 di VISION+
4 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved