Salah set-up ban, FIA berikan sanksi tegas

Jum'at, 26 Juli 2013 - 21:18 WIB
Salah set-up ban, FIA...
Salah set-up ban, FIA berikan sanksi tegas
A A A
Sindonews.com - Federasi otomotif Internasional (FIA) kembali mengeluarkan gertakan jelang balapan di Grand Prix Hungaria, akhir pekan ini. Setelah mereka resmi mengeluarkan peringatan terhadap para jurnalis yang meliput balapan F1 dan kecepatan mobil F1 selama berada di pit. Kini badan yang mengurusi balapan jet darat itu kembali melakukan pembenahan, kali ini mengenai sanksi yang akan diberikan kepada tim jika terbukti mereka membuat kesalahan di pitstop.

Dalam pernyataan resmi FIA, jika setiap tim terbukti melakukan kesalahan terkait pemasangan keempat ban yang bisa membahayakan keselamatan seseorang. Maka mereka akan mendapatkan hukuman penalti atau turun 10 posisi di balapan berikutnya. Keputusan tegas ini mulai diberlakukan di GP Hungaria.

Hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi terulangnya insiden serupa yang dialami kameramen FOM, Paul Allen di balapan sebelumnya. Ternyata keputusan yang dibuat FIA dan World Motor Sport Council (WMSC), mendapat sambutan hangat dari para pembalap F1.

"Mungkin masih banyak cara untuk tetap menjaga kompetisi balapan ini lebih baik lagi. Saya yakin mereka akan menemukan jalan untuk memberikan balapan ini jauh lebih aman," ujar Mark Webber kepada BBC Sport dilansir AutoSport, Jumat (26/7/2013).

Berbeda dengan Felipe Massa, pembalap Ferrari itu menyatakan: "Saya tidak berpikir masalah berawal karena kecepatan mobil ketika berada di pitstop. Masalah ini datang, karena seseorang tidak bisa memperbaiki ban mobil dengan baik. Jadi itu jelas sangat membahayakan para pembalap," tutup Massa.
(wir)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Mengintip Serunya Momen...
Mengintip Serunya Momen Atlet Biliar Nomor 1 Dunia Fedor Gorst di Bekasi
5 menit yang lalu
Hasil Futsal Nation...
Hasil Futsal Nation Cup 2025: Dramatis! Cosmo JNE Jakarta ke Semifinal Usai Bungkam Unggul FC Lewat Adu Penalti
21 menit yang lalu
Kontroversi Mandatory:...
Kontroversi Mandatory: IBF Paksa Daniel Dubois vs Derek Chisora
58 menit yang lalu
Orang Tua Atlet Cilik...
Orang Tua Atlet Cilik Rasya Alteza Apresiasi Dukungan MNC Lido City di Kejuaraan Silat Internasional
1 jam yang lalu
MNC Lido Dukung Atlet...
MNC Lido Dukung Atlet Cilik Pencak Silat Tampil di Ajang Internasional
2 jam yang lalu
Profil Djenna de Jong,...
Profil Djenna de Jong, Bintang Muda Diaspora yang Batal Bela Timnas Indonesia
2 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Calon Pemimpin...
5 Negara Calon Pemimpin Baru NATO, Salah Satunya Turki
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved