Liverpool pukul Olympiakos tanpa balas

Sabtu, 03 Agustus 2013 - 21:21 WIB
Liverpool pukul Olympiakos...
Liverpool pukul Olympiakos tanpa balas
A A A
Sindonews.com - Liverpool berhasil melajutkan tren kemenangan mereka pada laga pra-musim usai menaklukkan Olympiakos dengan dua gol tanpa balas. Dua gol kemenangan The Reds -julukan Liverpool- disumbangkan oleh Joe Allen pada menit ke 23 dan Jordan Henderson di menit ke 62 untuk memberi kemenangan kepada skuad asuhan Brendan Rodgers.

Pada laga yang berlangsung di Anfield, Sabtu (3/8/2013) Liverpool langsung menekan dengan menciptakan peluang lebih dulu lewat tendangan bebas. Sayang umpan matang yang diterima Allen belum bisa mengubah skor. Lagi pada menit ke 5, Allen kembali menciptakan peluang lewat umpan satu dua dengan Aspas, namun masih kandas di tangan kiper Olympiakos.

Terus menekan akhirnya gol tercipta pada menit ke 23 ketika Aspas melakukan serangan dan dengan cepat mengumpan kepada Enrique dan dia memberikan kepada Allen, tembakan volinya berhasil membuat Anfield bergetar. Skor berubah 1-0 untuk keunggulan tim tuan rumah. Selanjutnya tertinggal satu gol tidak membuat Olympiakos menyerang begitu saja, mereka sesekali melakukan serangan balik berbahaya.

Selanjutnya justru Liverpool yang mendapatkan peluang emas ketika Sterling tinggal berhadapan dengan kiper, sayang dirinya justru mengoperkan bola kepada Gerrard, tetapi umpannya berhasil dipotong. Hingga turun minum kedudukan tidak berubah untuk keunggulan Liverpool. Memasuki babak kedua permainan berjalan lebih lambat dengan Olympiakos mencoba mengatur tempo pertandingan.

Olympiakos memasukkan tiga pemain Paulo Machado, Kostas Manolas dan Javier Saviola dimainkan. Sayang Liverpool justru mampu memperbesar keunggulan lewat gol Jordan Henderson untuk mengubah skor menjadi 2-0. Selanjutnya meski kedua tim saling tukar beli serangan hingga peluit panjang berbunyi kedudukan tidak berubah untuk kemenangan Liverpool.

Susunan pemain kedua tim:

Olympiakos: Megyeri; Salino, Medjani, Siovas, Holebas; Maniatis, Fejsa, Dominguez; Samaris, Mitroglou, Campbell

Liverpool: Mignolet, Johnson, Enrique, Toure, Agger, Lucas, Allen, Gerrard, Coutinho, Sterling; Aspas
(akr)
Berita Terkait
Laga Persahabatan FIFA...
Laga Persahabatan FIFA dan PSSI, Presiden FIFA Cetak 2 Gol
Hasil Laga Persahabatan:...
Hasil Laga Persahabatan: Bungkam Singapura, Sinyal Kebangkitan Kuwait
Inggris Unggul 1-0 Atas...
Inggris Unggul 1-0 Atas Austria, Prancis Cukur Wales 3-0
Hasil Laga Persahabatan:...
Hasil Laga Persahabatan: Malaysia Gulung Hong Kong Dua Gol Tanpa Balas
Jelang Laga Persahabatan,...
Jelang Laga Persahabatan, Pelatih Tanzania Kagum dengan Keramahan Orang Indonesia
Xavi Hernandez Akui...
Xavi Hernandez Akui Barcelona Kesulitan Hadapi Manchester City
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
1 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
2 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
2 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
11 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
11 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved