Saran Barrichelo buat Massa

Sabtu, 14 September 2013 - 15:54 WIB
Saran Barrichelo buat...
Saran Barrichelo buat Massa
A A A
Sindonews.com – Mantan pembalap Ferrari Rubens Barrichelo memberikan saran menghibur buat Felipe Massa setelah keputusannya meninggalkan tim kuda jingkrak itu di tahun 2014.

Dia berharap kepada rekannya sesama pembalap Brasil itu untuk tidak khawatir karena kesuksesan masih bisa dinikmatinya selepas meninggalkan Maranello, markas Ferrari. Setelah lima musim bersandinig dengan Michael Schumacher di Ferrari, Barrichelo kemudian bergabung dengan Honda tahun 2006.

Di tim barunya itu dia berhasil meraih dua kemenangan grand prix dan bersaing dalam perebutan gelar juara dunia tahun 2009.

"Saya merasa kasihan kepada Felipe (Massa) , tapi saya tahu ada kehidupan setelah Ferrari , " Barrichello menjelaskan dilansir gpupdate, Sabtu (14/9/2013). "Saya buktinya. Segala berlalu dengan baik , dan ada beberapa hal yang lebih baik setelah Ferrari .”

"Mengemudi untuk Ferrari adalah hal yang paling sensasional yang pernah ada, tapi setelah Ferrari pastinya adalah pelepasan dengan kurangnya tekanan dan berhati-hati dalam wawancara. Ada saat rasa sakit , tapi ada kehidupan setelah itu. "

Barrichello menyadari situasi yang dihadapinya ketika itu memang berbeda apa yang dialami Massa. Namun dia meyakini senegaranya dapat menemukan tempat duduk baru yang lebih kuat pada tahun 2014

"Kita tidak bisa membandingkan situasi saya dengan Felipe, karena saya memutuskan untuk meninggalkan Ferrari dengan kontrak Honda. Tapi Felipe adalah pengemudi yang bagus dan saya pikir dia bisa mendapatkan tempat terbaik . Saya pernah mendengar salah satu kesempatan terbaik , yang ia harus perjuangkan adalah di Lotus .”
(irc)
Berita Terkait
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Formula One Belum Mulai,...
Formula One Belum Mulai, Ferrari Sudah Angkat Bendera Putih
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Mengapa Penalti Spanyol...
Mengapa Penalti Spanyol Tetap Sah Meski Lamine Yamal Diduga Handball?
2 menit yang lalu
Dituduh Untungkan Spanyol,...
Dituduh Untungkan Spanyol, Kenapa Wasit Ivan Barton Batalkan Tendangan Bebas Prancis?
17 menit yang lalu
Spanyol Berharap Jumpa...
Spanyol Berharap Jumpa Argentina di Final, Lamine Yamal: Saya Ingin Lawan Messi
35 menit yang lalu
10 Fakta Menarik Spanyol...
10 Fakta Menarik Spanyol Tembus Final Piala Dunia 2026
43 menit yang lalu
Spanyol Lolos ke Final...
Spanyol Lolos ke Final Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Prancis 2-0
1 jam yang lalu
Spanyol Robek Gawang...
Spanyol Robek Gawang Prancis di Babak Pertama, Penalti Oyarzabal Jadi Pembeda
2 jam yang lalu
Infografis
Buat Kamu yang Berpikiran...
Buat Kamu yang Berpikiran Negatif Terhadap Palestina, Simak Ini!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved