Pirelli dituding penyebab F1 jadi membosankan

Selasa, 17 September 2013 - 15:06 WIB
Pirelli dituding penyebab...
Pirelli dituding penyebab F1 jadi membosankan
A A A
Sindonews.com - Direktur Motorsport Pirelli Paul Hembery menanggapi santai pernyataan bahwa mereka dianggap sebagai penyebab kompetisi F1 terlihat membosankan. Menurutnya, tidak ada hubungan antara kurangnya persaingan dalam perebutan jet darat dengan masalah ban.

Baru-baru ini Pirelli kembali disibukkan dengan kabar miring seputar keberhasilan Sebastian Vettel tampil kompetitif di tahun ini. Terlebih ketika pembalap Red Bull tersebut sukses merebut empat podium secara beruntun di GP Jerman, Hungaria, Belgia dan Italia. Sehingga banyak yang menganggap bahwa Pirelli gagal memberikan ban serupa (kompetitif) kepada tim lain.

Melihat hasil mengesankan yang berhasil ditorehkan Vettel, bukan tidak mungkin ia akan meraih trofi keempat F1 secara beruntun tahun ini. Pasalnya, balapan tinggal menyisakan tujuh lintasan dan ia memiliki poin yang ideal dengan 222 poin atau terpaut 55 poin dari Fernando Alonso yang berada di peringkat kedua.

Meski begitu, Hembery menegaskan kritikan itu merupakan omong kosong belaka dan pemasok ban asal Italia tersebut tidak perlu memikirkan masalah ini terlalu jauh. "Saya pikir di GP Jerman dan Hungaria merupakan dua lintasan terbaik yang pernah ada. Jadi saya pikir kritikan itu hanya omong kosong," ucap Hembery, seperti dilansir Autosports, Selasa (17/9/2013).

"Tahun lalu setelah Red Bull juara, kami langsung mengubah ban dan siapa yang menyangka jika mereka tetap memimpin kejuaraan. Jadi tidak ada yang berubah kan. Kami juga melakukan sedikit perubahan, namun Red Bull telah melakukan pekerjaan yang fenomenal, terutama dengan pembalap mereka Vettel yang tampil begitu hebat," sambungnya.

"Balapan di Italia, memang ada beberapa masalah yang akan terjadi seperti di tikungan pertama dan mungkin pembalap muda yang kurang memiliki pengalaman akan kesulitan untuk mengatasi masalah ini. Sementara Vettel menang karena dia merupakan pengemudi yang hebat," tutupnya.
(akr)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
1 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
3 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
3 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
5 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
5 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved