Vettel menikmati benar musim balap 2013

Senin, 07 Oktober 2013 - 00:59 WIB
Vettel menikmati benar...
Vettel menikmati benar musim balap 2013
A A A
Sindonews.com - Sebastian Vettel semakin mendekati gelar juara F1 keempat kalinya, setelah pada balapan yang berlangsung di Grand Prix Korea, pembalap Red Bull itu memenangi balapan kedelapannya di tahun ini.

Vettel melesat jauh di depan. Dia benar-benar berada dalam kendali sejak putaran pertama, sementara di belakangnya Grosjean berhasil menjauh dari Hamilton dan Rosberg.

Ini merupakan kemenangan keempatnya secara beruntun (Belgia, Italia, Singapura, dan Korea), dan Vettel juga berhasil mempertahankan kemenangan ketiganya secara beruntun selama tiga tahun terakhir.

Persaingan di Sirkuit Korea Internasional, Minggu (6/10/2013) terlihat sangat sengit. Selama balapan, Vettel yang menempati posisi terdepan terus dibuntuti oleh kedua pembalap Lotus Renault, Kimi Raikkonen dan Romain Grosjean.

"Tidak terlalu menyenangkan untuk berada di belakang mobil keselamatan, tetapi sangat senang dengan hasilnya," tuturnya seperti dilansir BBCsport.

"Saya sangat menikmatinya saat ini, kami memiliki tim yang hebat," kata Vettel.

Vettel sebelumnya memang sudah dijagokan dalam balapan kali ini. Klik Dia meraih pole position pada sesi kualifikasi Grand Prix Korea Sabtu (5/10). Sementara Alonso hanya berada di urutan nomor enam.

Dengan kemenangan di Korea, Vettel kini mengantongi 272 poin, 77 poin lebih unggul dari Alonso yang berada diperingkat dua dengan 195 poin.

Di peringkat ketiga dan seterusnya, Raikkonen memiliki 167 poin, Hamilton 161 poin, dan Webber 130 poin.
(wbs)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Ketika Messi Tuding...
Ketika Messi Tuding Pertandingan Sudah Diatur, Kini Argentina Diterpa Tuduhan Serupa
1 jam yang lalu
Format Baru FIFA Bikin...
Format Baru FIFA Bikin Jalan Argentina Lebih Mulus di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Haaland Soroti VAR 3...
Haaland Soroti VAR 3 Menit saat Mbappe Gagal Penalti Lawan Maroko
7 jam yang lalu
Prancis Menanti Pemenang...
Prancis Menanti Pemenang Spanyol vs Belgia: Siapa Lebih Berbahaya di Semifinal?
8 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Tim Pertama Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Mbappe dan Messi Memimpin
10 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Bahaya Ponsel...
Waspada! Bahaya Ponsel Meledak karena Panas di Musim Kemarau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved