Alasan Force India pecat Di Resta

Jum'at, 13 Desember 2013 - 15:53 WIB
Alasan Force India pecat...
Alasan Force India pecat Di Resta
A A A
Sindonews.com - Pemilik Force India, Vijay Mallya punya alasan sendiri mengapa dirinya lebih tertarik mendatangkan pilot jet darat ketimbang mempertahankan Paul di Resta dan Adrian Sutil pada tahun 2014 mendatang.

Saat ini tim asal India itu telah mengkonfirmasi perubahan pilot jet daratnya pada tahun depan. Nico Hulkenberg dan Sergio Perez resmi dipinang Force India, untuk menggantikan peran Sutil dan Di Resta. Dengan demikian, kedua pembalap itu harus sesegera mungkin melakukan komunikasi dengan tim F1, sebelum gelaran itu berlangsung.

Ketika disinggung mengapa Mallya lebih tertarik mendatangkan pembalap baru ketimbang mempertahankan pembalap yang ada, dia menjawab sudah waktunya untuk membuat perubahan di Force India.

Ia pun menampik kabar yang menyebut kegagalan Di Resta mengemas poin di setiap balapannya merupakan salah satu penyebab Mallya mengusirnya.

"Tidak ada yang salah dengan Paul. Saya suka penampilannya dan dia merupakan pembalap yang mempunyai bakat yang besar. Tetapi pada akhirnya, setiap tim punya cara sendiri untuk melanjutkan rencananya tahun depan," kata Mallya menanggapi kabar tentang penampilan Di Resta, dilansir Planetf1, Jumat (13/12/2013).

"kami sudah memberikan Di Resta kesempatan bahkan satu tahun sebelumnya, tapi ia belum menunjukkan hasil yang bagus untuk kita. Jika fans Inggris kecewa saya minta maaf, tapi pertimbangan tersebut merupakan pilihan terakhir kami. Jadi kami merasa bahwa mobil baru, tantangan baru, dan pembalap baru di line up akan menjadi menarik," tukasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
10 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
10 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
10 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
12 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
16 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
16 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Mojtaba Khamenei...
4 Alasan Mojtaba Khamenei Bersumpah Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved