Khan bisa jadi lumbung uang Mayweather Jr.

Kamis, 02 Januari 2014 - 22:23 WIB
Khan bisa jadi lumbung...
Khan bisa jadi lumbung uang Mayweather Jr.
A A A
Sindonews.com - Raja pound-to-pound saat ini, Floyd Mayweather Jr., masih belum memutuskan siapa lawan yang akan dihadapinya pada penampilan terbarunya Mei mendatang. Beberapa nama pun digadang-gadang akan menjadi lawan potensial bagi The Money.

Nama yang paling sering dirumorkan bakal mendapatkan duel dengan Mayweather Jr. adalah Amir Khan. Bahkan, petinju asal Inggris keturunan Pakistan itu mengklaim telah meneken kontrak pertarungan melawan Mayweather Jr.

Amir Khan mungkin menjadi satu nama yang cukup menarik. Pasalnya, menang atau kalah, Khan selalu berada di dalam ring untuk berjuang, dia sangat menarik dan memiliki berbagai pukulan kombinasi yang keras.

Dua pertarungan terakhir Mayweather Jr. yang berakhir mengecewakan, membuat nama Khan dipandang Mayweather Jr. cukup menjanjikan secara bisnis. Seperti diketahui, laga antara "The Money" melawan dua nama petinju papan atas yakni Robert Guerrero dan Saul "Canelo" Alvarez, dinilai sebagian besar kalangan sebagai laga yang membosankan.

Selain nama Khan, ada juga juara kelas welter WBA, Marcos Maidana. Akan tetapi, hal tersebut dianggap sebagai sebuah lelucon. Karena, petinju asal Argentina itu dibuat kewalahan ketika berhadapan dengan Adrien Broner pada bulan lalu. Ditambah lagi, Maidana pernah dikalahkan Khan pada akhir tahun 2010, dan juga tak mampu mengalahkan mantan juara kelas welter IBF, Devon Alexander, pada 25 Februari 2012.

Sementara itu, Alexander sendiri gagal mempertahankan gelar IBF-nya usai mengalami kekalahan angka dari Shawn Porter di awal Desember 2012. Porter juga meraih hasil imbang dan kemenangan saat dua kali bertemu dengan Julio Diaz, yang juga dikalahkan Khan di penampilan terakhirnya. Dan nama Porter masih terlalu asing bagi para penggemar tinju, sehingga potensi bisnisnya tentu tidak terlalu besar.

Petinju macam Ruslan Provodnikov, juara kelas welter WBO, Timothy Bradley, dan ikon tinju Filipina, Manny Pacquiao, sebenarnya lebih pantas menghadapi Mayweather Jr. ketimbang Khan. Namun, seperti yang selalu didengungkan Mayweather Jr. bahwa dirinya tidak akan melawan petinju yang berada di bawah naungan perusahaan promosi tinju Top Rank milik Bob Arum.

Dengan demikian, petinju yang berada di bawah bendera Golden Boy Promotions, seperti Khan atau Maidana, memiliki peluang yang cukup besar untuk mendapatkan duel melawan sang raja pound-to-pound belum terkalahkan, Mayweather Jr.

Sekali lagi, bagi Mayweather Jr. tinju merupakan bisnis. Dan menghadapi Khan berpotensi untuk mendatangkan dan menyedot animo penonton yang lebih banyak, seperti Maidana atau Danny Garcia untuk pertarungan berikutnya pada 3 Mei. Khan memiliki banyak penggemar di Inggris yang tentunya akan mendukung dia. Pendukungnya berasal dari bermacam-macam ras. Khan juga memiliki banyak penggemar di Pakistan, India dan Timur Tengah, sementara popularitasnya di Dubai meroket setinggi langit.

Mayweather Jr. adalah seorang pebisnis yang sangat cerdas, dia tahu Khan akan datang untuk bertarung dan dia akan membawa penonton dari ras kulit putih, Asia, dan mayoritas Muslim di AS dan dunia.
(nug)
Berita Terkait
Craig Watson Petinju...
Craig Watson Petinju Pertama yang Bikin Amir Khan Tersungkur
Amir Khan Siap Jalani...
Amir Khan Siap Jalani Terapi demi Selamatkan Pernikahannya
Kalah TKO di Usia 35,...
Kalah TKO di Usia 35, Amir Khan: Ini Saatnya untuk Berhenti!
Usai Di-TKO Kell Brook,...
Usai Di-TKO Kell Brook, Amir Khan Isyaratkan Pensiun
Amir Khan Ceritakan...
Amir Khan Ceritakan Kejadian Mengerikan usai Alat Vitalnya Dipukul Terence Crawford
Pukul KO Kell Brook,...
Pukul KO Kell Brook, Amir Khan Langsung Pensiun di Usia 35
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
9 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
13 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
19 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
19 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved