Pelapis Markus, Ngurah tetap siap

Jum'at, 31 Januari 2014 - 19:44 WIB
Pelapis Markus, Ngurah...
Pelapis Markus, Ngurah tetap siap
A A A
Sindonews.com - Meski hanya menjadi pelapis kiper utama PSM Markus Haris Maulana, saat berlaga di Indonesia Super League (ISL), namun I Ngurah Komang Arya tetap siap menjalani laga.

Memang kiper asal Bali tersebut kalah saingan dengan Markus yang juga mantan kiper utama tim nasional (timnas) Indonesia, pasalnya Hermasyah, pelatih kiper PSM lebih memilih kiper berkepala plontos tersebut menjaga gawang PSM agar tidak kebobolan oleh lawan.

Meski demikian, kemapuan Cech, sapaan akrab Ngurah tidak bisa diragukan, pasalnya saat Pasukan Ramang berkompetisi di Indonesia Super League (IPL) lalu, mantan kiper Devata Bali tersebut menjadi idola, dan mengalahkan tiga kiper lainnya untuk menjadi starter.

I Ngurah Komang Arya, kiper PSM yang dikonfirmasi soal dirinya yang hanya menjadi pelapis Markus mengatakan, dia tetap siap terus menjalani laga PSM di ISL nantinya. "Main atau tidak main, intinya saya harus siap selalu," kata dia saat dikonfirmasi.

Kendati demikian, Cech juga mengatakan, dirinya fokus saja menjalani latihan di bawah asuhan Hermasyah, soal siapa yang bakal diturunkan tergantung pelatih. "Kita tetap fokus saja ditiap pertandingan, dan latihan terus," ujarnya.

Sejumlah laga uji coba yang dilakukan Ponaryo Astaman dkk, Ngurah hanya dimainkan sebagai kiper tim pelapis, berbeda dengan Markus, dirinya selalu menjadi pilihan utama diskuad Inti. Apalagi jika dilihat jam terbang dan pengalamannya saat menjalani kompetisi.

Sementara itu, Hermansyah pelatih kiper PSM belum lama ini mengatakan, tiga kiper yang saat ini dilatihnya yakni Markus, Ngurah dan Guntur sudah menunjukkan perfoma yang baik. "Respon mereka bagus juga daya tangkapnya," kata mantan kiper timnas ini.

Dirinya juga mengatakan semua kipernya sudah siap, namun memproyeksikan Markus akan menjadi starter nantinya. "Kalau ada apa-apa dengan Markus, barulah Ngurah tampil," pungkasnya.

Dari dua laga laga pra musim yang dijalani Pasukan Ramang, tercatat Markus selalu turun sebagai kiper utama, bahkan saat tampil di Inter Islan Cup (IIC) dua laga Markus menjadi andalan. Ngurah hanya turun dilaga terakhir melawan Perseru Serui.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Hasil PSM vs Persija:...
Hasil PSM vs Persija: Dahaga Kemenangan Juku Eja Berlanjut
Preview PSS Sleman vs...
Preview PSS Sleman vs PSM: Bangkit Atau Kian Terbenam
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
4 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
4 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
4 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
6 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
10 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved