Vettel Puji Keseimbangan Mobil Red Bull

Sabtu, 21 Juni 2014 - 14:23 WIB
Vettel Puji Keseimbangan...
Vettel Puji Keseimbangan Mobil Red Bull
A A A
SPIELBERG - Pembalap Red Bull, Sebastian Vettel sepertinya cukup senang dengan apa yang ia raih pada sesi latihan bebas jelang GP Austria, Jumat (20/6). Performa RB10 menurutnya semakin baik dan memiliki keseimbangan yang lebih bagus dari sebelumnya.

Meski pembalap asal Jerman itu sempat tergelincir di sesi latihan kedua saat menikung di Sirkuit Oesterreichring, Spielberg. Mobil Red Bull RB10 miliknya sempat keluar jalur, namun dirinya berhasil menguasai mobilnya yang tengah berputar untuk kembali ke lintasan.

Vettel akhirnya mampu menyelesaikan sesi latihan di posisi keenam meski sempat mengalami insiden tersebut. Hal itu yang membuat Vettel cukup senang dengan kondisi jet daratnya dengan menilai cukup mudah diseimbangkan.

"Itu tidak direncanakan, tapi jelas sekali saya menguasai diriku saat berputar. Saya mencoba untuk melakukan segalanya untuk tidak memukul dinding, dan itu bekerja," ucap Vettel seperti dilansir Crash, Sabtu (21/6)

Pembalap berusia 28 tahun itu kemudian optimis dirinya mampu berbuat banyak saat sesi latihan terakhir akhir pekan ini. Menurutnya, mobilnya sudah banyak berkembang selama berada di Austria.

"Saya pikir pagi ini kami berjuang terlalu banyak dan sore ini lebih sedikit. Kami telah melihat semia orang berjuang agar ban kerasnya bekerja. Ini harus menjadi cerita yang berbeda besok ketika cuaca sedikit lebih panas, tapi yang penting kami membuat beberapa kemajuan saat ini," pungkas Vettel.
(akr)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
1 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
2 jam yang lalu
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
3 jam yang lalu
Perjalanan Inggris dan...
Perjalanan Inggris dan Argentina: 13 vs 17 Gol, Siapa yang Menang?
4 jam yang lalu
Perjalanan Prancis dan...
Perjalanan Prancis dan Spanyol: Siapa Layak ke Final Piala Dunia 2026?
5 jam yang lalu
Sejarah Wonderwall Milik...
Sejarah Wonderwall Milik Oasis Jadi Anthem Suporter Inggris di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
4 Jenis Mobil yang Dikenai...
4 Jenis Mobil yang Dikenai Pungutan PPN 12% di 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved