Hadapi Indonesia, Malaysia Pantang Bertahan

Minggu, 14 September 2014 - 16:46 WIB
Hadapi Indonesia, Malaysia...
Hadapi Indonesia, Malaysia Pantang Bertahan
A A A
SIDOARJO - Pelatih Malaysia, Dollah Saleh yakin Malaysia akan merepotkan Indonesia di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (14/9) dalam pertandingan persahabatan.

Dollah Saleh memang menyatakan bahwa dengan pola yang ia mainkan, bukan berarti Malaysia akan main bertahan.

"Pola itu hanya sistem, kita akan tetap tampil menyerang. Kita lawan Indonesia untuk meningkatkan prestasi. Walau salah satu focus kita adalah ke masalah strength pemain juga," kata Dollah seperti dilansir Utusan.com.

Dollah mengaku tidak punya perhatian khusus kepada salah satu pemain Indonesia. Semua pemain dinilainya memiliki potensi yang bisa menyulitkan.

"Saya hanya mengenal Andik dan Boaz. Tapi keduanya tidak ada di timnas saat ini. Saya tahu keduanya, karena semasa jadi pelatih Selangor, saya mengincar Andik dan Boaz," tandas Dollah, sambil tersenyum.

Hampir senada dengan Dollah, Timnas Indonesia akan melakukan beberapa perubahan. Namun, kemenangan tetap menjadi target tim asuhan Alfred Riedl.

Seperti dikatakan asisten pelatih Timnas, Widodo C Putro, pelatih Alfred Riedl, akan melakukan rotasi pemain di beberapa posisi saat melawan Malaysia.

"Skema dan sistem main sama. Tapi ada rotasi pemain, seperti kata Alfred. Namun, siapapun yang dimainkan, kita tidak ingin kecurian," ungkap Widodo.

Secara detail, Widodo menjelaskan, bahwa pola main timnas tetap menggunakan kombinasi 4-2-3-1 dan 4-3-3. Termasuk menghadapi Malaysia yang menurut pelatihnya, Dollah Saleh, akan memainkan pola 5-3-2.

"Taktik dan strategi kita diharapkan bertahan dengan baik hingga AFF nanti. Malaysia main dengan 5-3-2, bukan berarti kaku. Pemain belakang bisa berubah menjadi 4 atau 3. Yang penting, kita lakukan apa yang kita siapkan di latihan," papar Widodo.
(wbs)
Berita Terkait
Laga Persahabatan FIFA...
Laga Persahabatan FIFA dan PSSI, Presiden FIFA Cetak 2 Gol
Hasil Laga Persahabatan:...
Hasil Laga Persahabatan: Bungkam Singapura, Sinyal Kebangkitan Kuwait
Inggris Unggul 1-0 Atas...
Inggris Unggul 1-0 Atas Austria, Prancis Cukur Wales 3-0
Hasil Laga Persahabatan:...
Hasil Laga Persahabatan: Malaysia Gulung Hong Kong Dua Gol Tanpa Balas
Jelang Laga Persahabatan,...
Jelang Laga Persahabatan, Pelatih Tanzania Kagum dengan Keramahan Orang Indonesia
Xavi Hernandez Akui...
Xavi Hernandez Akui Barcelona Kesulitan Hadapi Manchester City
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
4 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
5 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved