Krisis Pemain Persebaya Berlanjut

Rabu, 17 September 2014 - 14:07 WIB
Krisis Pemain Persebaya...
Krisis Pemain Persebaya Berlanjut
A A A
SURABAYA - Upaya pelatih Persebaya Rahmad Darmawan menggelar latihan lebih dini dibandingkan kontestan babak Delapan Besar Indonesia Super League (ISL) lainnya bisa berakhir sia-sia. Pasalnya, latihan tidak bisa berjalan normal lantaran krisis pemain belum juga berakhir.

Krisis pemain Persebaya semakin parah setelah Issac Pupo meninggalkan Surabaya selama empat hari, sejak Minggu (14/9). Pemain asing asal Liberia itu sedang berada di Malaysia mengurus Visa Kunjungan Umum (VKU). "Paling cepat, Pupo baru bisa ikut latihan lagi Kamis sore,"ujar Rahmad Darmawan.

Derita krisis Persebaya makin lengkap setelah dua pemain mudanya, Wahyu Subo Seto dan Ahmad Hisyam Tolle, bergabung ke Persebaya U-21. Celakanya, kedua pemain pergi lebih lama karena baru tiba di Surabaya, 20 September, mendatang."Mungkin kedua pemain ini baru pulang setelah tanggal 20 September,"ucap pria yang akrab dipanggil RD ini.

Akibatnya, saat ini hanya tinggal delapan pemain dan dua penjaga gawang dalam latihan. Minimnya jumlah pemain berdampak pada program latihan tak maksimal. Salah satunya tidak ada sesi game internal yang biasa dilakukan."Kalau mau latihan lebar lapangan, kita lakukan game empat lawan empat. Pakai setengah lapangan, lucu juga,"ujar pria yang akrab dipanggil RD ini.

Dari total 21 pemain yang dikoleksi Persebaya musim ini, lima pemain di antaranya sedang bergabung dengan Timnas U-23 di Asian Games XVII, Incheon, Korea Selatan. Kelima pemain itu adalah Fandi Eko Utomo, Novri Setiawan, Manahati Lestusen, Alfin Tuasalamony, dan Dedi Kusnandar. Sementara tiga pemain, yakni Ricardo Salampessy, Ferry Rotinsulu dan Abdul Rahman Lestaluhu masih dalam proses penyembuhan cedera.
(aww)
Berita Terkait
Kisah Sukses Penjaga...
Kisah Sukses Penjaga Warkop Jadi Penjaga Gawang Top Persebaya
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Persebaya Surabaya Resmi...
Persebaya Surabaya Resmi Datangkan Dandi Maulana
Kembali Catat Clean...
Kembali Catat Clean Sheet, Uston Nawawi Bersyukur Persebaya Bisa Curi Satu Poin dari Sleman
Persebaya Putus Rekor...
Persebaya Putus Rekor Tak Terkalahkan Borneo FC, Uston Nawawi Apresiasi Kerja Keras Tim
Tuah Uston Nawawi: Persebaya...
Tuah Uston Nawawi: Persebaya 5 Laga Tak Terkalahkan, Merangsek 6 Besar
Berita Terkini
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
7 jam yang lalu
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
9 jam yang lalu
Gelandang Meksiko Gilberto...
Gelandang Meksiko Gilberto Mora Jadi Pemain Termuda di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jafar/Felisha Menang, Fajar/Fikri Tumbang
21 jam yang lalu
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
1 hari yang lalu
TC Timnas Futsal Indonesia...
TC Timnas Futsal Indonesia U-17 Digeber Jelang Beraksi di Spanyol
1 hari yang lalu
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved