Red Bull: Masalah Finansial F1 Bukan Karena Kami

Selasa, 04 November 2014 - 17:35 WIB
Red Bull: Masalah Finansial...
Red Bull: Masalah Finansial F1 Bukan Karena Kami
A A A
BUCKINGHAMSHIRE - Kepala tim Red Bull, Christian Horner kesal dengan pemberitaan masalah keuangan yang melilit beberapa tim Formula 1 disebabkan oleh tim besar. Menurutnya, hal itu sebenarnya tanggung jawab masing-masing tim.

Topik hangat yang tengah menyelimuti kompetisi balap jet darat itu tentu saja kasus tim Marussia dan Caterham. Keduanya gagal ikut lomba di Grand Prix Amerika pekan lalu akibat tak lolos syarat administrasi sebagai tim.

Banyak yang menilai jika hal itu dikarenakan keduanya diperlakukan tak adil dalam pembagian hasil keuntungan F1 musim lalu. Marussia dan Caterham disebut mendapat jatah keuntungan yang lebih kecil ketimbang tim besar seperti Mercedes, Ferrari dan Red Bull.

Horner pun merasa kesal dengan stigma tersebut. Menurutnya, hal itu bukanlah karena tim besar, melainkan tim kecil tak mampu mengelola keuangannya dengan baik.

"Kami memiliki tekanan anggaran juga, bahkan lebih besar. Tapi aku harus memikirkan anggaran kami. Jadi sekali lagi, itu tidak akan menjadi penilaian yang tepat," ujar Horner dilansir crash, Selasa (4/11).

"Kesepakatan terjalin sampai tahun 2020. Jika pemegang hak komersial ingin menempatkan lebih banyak uang ke tim yang lebih kecil, kemudian yang mereka lakukan adalah pilihan dan tanggung jawab mereka. Tim di sini untuk bersaing, tidak mensponsori satu sama lain," sambungnya.

Kendati demikian, Horner merasa prhatin dengan apa yang dialami oleh Marussia dan Caterham sampai tak bisa ikut lomba. Menurutnya, hal itu juga pernah dialami Red Bull saat merintis tim dari kecil hingga besar seperti sekarang.

"Tentu saja aku bersimpati karena saya juga menjalankan tim kecil dengan bentuk lain, Saat kami datang kami jadi tim kecil, kami memiliki pendapatan kecil dibandingkan saat ini. Tapi ketika Anda selesai melihat F1, itu adalah urusan promotor untuk memutuskan bagaimana dia ingin mendistribusikan dan membayar tim yang berbeda," tutupnya.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Skuad Prancis Jadi Korban...
Skuad Prancis Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Bek Spanyol Meradang
3 menit yang lalu
Bukan Harry Kane atau...
Bukan Harry Kane atau Bellingham, Argentina Waspadai Declan Rice Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Wasit Piala Dunia 2026...
Wasit Piala Dunia 2026 yang Dicoret FIFA Ditemukan Meninggal Dunia, Polisi Turun Tangan
2 jam yang lalu
Lionel Messi Absen Latihan...
Lionel Messi Absen Latihan Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
14 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
16 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved