Nadal Janji Januari Tancap Gas

Rabu, 19 November 2014 - 12:59 WIB
Nadal Janji Januari...
Nadal Janji Januari Tancap Gas
A A A
MADRID - Rafael Nadal sudah tidak sabar untuk segera turun gelanggang. Ia berjanji begitu memasuki musim depan atau tepatnya Januari 2015, akan langsung tancap gas.

Ajang seri grand slam, Australia Terbuka menjadi bidikan pertama juara Prancis Terbuka itu. Petenis Spanyol mengaku sekarang kondisinya sudah mulai bugar usai menjalani perawatan setelah operasi usus buntu.

Nadal akan memulai persiapan secara intensif pada Desember ini. "Seperti biasa, ketika mendapatkan hal yang tidak baik, Anda pasti bersemangat mempersiapkan ke arah yang lebih baik. Saya berharap Desember ini semua persiapan bisa berjalan," ujarnya dikutip ndtv, Rabu (19/11).

"Saya mempunyai beberapa bulan persiapan sebelum tampil di Australia. Saya berharap dan yakin cukup waktunya untuk mengembalikan ke permainan terbaik," lanjut petenis yang harus rela posisi kedua dunianya digusur Roger Federer itu.

Nadal tampil kali terakhir pada Oktober lalu di Basel sebelum akhirnya mengundurkan diri karena usus buntu. Ia mengakui dalam beberapa bulan ini mengalami masa yang rumit, namun Nadal masih terhibur dengan raihan satu gelar grand slam di Roland Garros. "Itu bukan tahun yang buruk," sahutnya.

Di Prancis Terbuka, Nadal masih menjadi jawara dalam 10 tahun ini. Setidaknya sembilan gelar sudah direngkuhnya. "Saya senang dan berharap tahun ini dari perspekstif kesehatan bisa memungkinkan saya bisa tampil sepanjang waktu," pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Rafael Nadal Wujudkan...
Rafael Nadal Wujudkan Mimpi Petenis 97 Tahun untuk Bermain Bersama
Jelang Wimbledon 2022:...
Jelang Wimbledon 2022: Lembaga Anti-Doping Sarankan Nadal Tak Gunakan Penghilang Rasa Sakit
Nadal Memang Rajanya...
Nadal Memang Rajanya Roland Garros, Rekor 13 Juara dan 100 Menang
Lupakan Tahun ini, Nadal...
Lupakan Tahun ini, Nadal Bidik Target di Australia Terbuka 2021
Petenis Peringkat Dua...
Petenis Peringkat Dua Dunia Rafael Nadal Bahagia Real Madrid Juara LaLiga
Rafael Nadal Pecahkan...
Rafael Nadal Pecahkan Rekor Petenis Amerika Serikat
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
3 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
4 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
4 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
6 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
6 jam yang lalu
Infografis
Januari 2025, Tercatat...
Januari 2025, Tercatat 146,5 Juta Orang Indonesia Memakai Pinjol
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved